育児休業給付金って会社の人じゃないと自分では行けないんでしたっけ? なんか、忙…
育児休業給付金って会社の人じゃないと自分では行けないんでしたっけ?
なんか、忙しいとかで全然行ってくれなくて(涙)
行きましょうかといったら聞かなきゃならいこともあるし、持参しないとならないものもあるからと
No.3435183 2021/12/16 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>明日行く予定ですとかいいながらもう一週間
これって、どこに行く?つもりなんだろう?
申請するのにハローワークに直接出向くという意味で事務の人が言ってる?
手続きは全部、郵送で済むんだけど…。
書類用意して、郵送するだけだよね。
あと、申請書類とかも、ハローワークのサイトからダウンロードできるし…
私、小さい会社で勤務してて、育休取ったんだけど、人事部とかないから、自分で書類用意して(給与明細とか台帳とか)、会社にハンコ貰って、自分でハローワークに郵送してたよ。直接どっかに出向く必要とかないんだけど…
賃金台帳の準備の仕方とか、提出書類が揃ってるのか、不備がありそうで不安で、ハローワークにこれで合ってるか聞きに行きたいけど、時間がなくて足を運べないままで、給付金の申請手続きまで進めてない
ってことでは。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧