慰謝料について?

回答3 + お礼1 HIT数 599 あ+ あ-

2007/05/14 12:10(更新日時)

不倫、慰謝料について素朴な疑問なんですが...?
私の知り合いに、既婚共に子供もいて、不倫しているんですが。女性の方が、主人と3年ほど別居しておりまして、離婚を考えているよぅです😔
慰謝料についてなんですが、お互い既婚者で彼の奥様に不倫がバレたとしても奥様から彼女に慰謝料の請求は難しいとして、彼女が子供を引受け離婚してからの奥様の慰謝料とは、どうなのでしょうか?

タグ

No.343519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これじゃ読んでも意味分かりませんよ。

No.2

なぜ離婚しなかったら慰謝料請求が難しいの?確かに向こうの家庭からも慰謝料請求されるけど慰謝料請求はできますよ。まぁ男側が多く払う場合が多いですけど。

あと母子家庭に資産なしで働けなかったりパートぐらいだと請求裁判しても通っても月1万未満の分割になりそうですね。それか裁判費用がマイナスになったり。
慰謝料ってお金ない方には法的処置が無意味なんで一番良いのは、しっかり働いている自分の旦那と離婚し慰謝料を貰う事ですね。そっちが一番簡単。離婚しなければ金額も減りますし。
あと向こうが示談であっさり払ってくれたらラッキーです。

No.3

今の状態でも、相手の奥さんは慰謝料請求できますが。
なんか意味不。

No.4

すいません💧😊
説明が下手なもので... 彼女も彼も既婚者で子供もいるのですが、彼女の方が母子家庭になろうとしてて、それでも不倫は続けて行くらしいですが😥彼の奥様から慰謝料を申して来た場合どぅなのかと思ってしまいましたぁ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧