フリーターの姉、20代前半が三井住友生命営業、つまり勧誘にこぎ着けたのですが正規…
フリーターの姉、20代前半が三井住友生命営業、つまり勧誘にこぎ着けたのですが正規採用前のステップ1終了で不採用になりました。姉は無職になり現在はバイトすらしません。現在は妹の私が契約したアパートで2人暮らしですが、毎日寝て食べて遊ぶだけの姉を見てると考えてしまうことがあります。決して嫌いではなく、母も病気がちなので姉に自立して欲しいのです。私は清掃会社員として高卒後からずっと同じ会社に勤務。この仕事も自分でみつけ行動しました。姉は保険勧誘に向いてるタイプでなく、家族や知人にはよくても他人とは世間話もうまく出来ないです。糖尿病で見た目も色白で太っており、不健康だから運動せを勧めてもしません。また、アパートの更新で単身住まいにしようか相談したものの、姉はここで一緒に住むの一点張り。距離を置くべきでしょうか?親は母のみ、母は無頓着で私達姉妹には関与しません。
新しい回答の受付は終了しました
働かざるもの食うべからず!
誰だって働かなくても食べていけるならそうしたいです。
でもお金ないと食べることだって屋根のある部屋で寝ることだって出来ないから働くしかない。
一生姉の面倒みることできないでしょう。
とにかく家賃光熱費、食費全て半分出すならここにいていいよ、払えないなら出て行って!と追い出しましょう。
援助出来る人がいたら生活保護もうけられません。
姉の為にもならないので出て行って貰うのが一番です。
主さんのやっている事は姉をダメ人間にする行動です。
可哀想だからとか逆らえないからと言ってそのままだと病気も悪化していきますよ。
私なら姉のためにならないので出て行ってもらいます。
出ていかないの一点張りなら、姉が出ていくまで彼氏連れ込んで寝泊まりしてもらうかな。
居心地悪くさせます。
ここは私の家だから自由にするし、早く出て行って欲しいと何度でも言います。
最悪は更新時に引き払うと言います。
お金にすごく余裕があるなら出て言ってのやりとりも面倒臭いから引っ越しして姉には住所教えないか、仮に知られても家には絶対にあげないです。
主さんが行動しない限り、お金食い潰されて共倒れです。
姉妹揃って実家帰りなんてならないようになんとかするしかないです。
一緒に住みたいと言うなら、働く事が条件だと言って!
近所のスーパーでもコンビニ、ドラッグストアでも良いからパートくらいして働いてと!
ここで暮らせるのは私が働いてるからだ!
野宿になるけど仕事辞めてよい?
と言ってやんな!!
自分だけ背負う気持ちわかる?
一緒に暮らしたいなら、パートでもバイトでもして!!!
出なきゃ、沖縄や北海道へ1人移住するから!とキレて!
怒らないと分からないよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧