電話かけなおさない人ってなぜ掛け直さないのでしょう? 用事があればかけ直し…

回答6 + お礼2 HIT数 386 あ+ あ-

2021/12/18 10:54(更新日時)

電話かけなおさない人ってなぜ掛け直さないのでしょう?

用事があればかけ直してくるだろうって思われてる人もいると聞きました!
でもそういう意見を聞くと、相手は用事があるからかけてきてるんじゃないのー?と思います。

毎回暇電を掛けてくる人とかならなんだかんだで出ずに時間が経った後に連絡を入れることも私もあります。
でもまあ大体の電話は用事があるんだろうと思って掛け直す派です!

なんなら電話の方がすぐ話済むしって思ってます。

大体そういう方々は仕事にしてもプライベートにしてもレスポンスが遅く、受け身な方が多い印象です。

でも何故かこちら側から連絡がないと連絡して欲しいだの何故誘ってくれないのかだの言い出します。

えっ何故…

No.3436200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでですかねー?
私は知ってる人からの電話なら手が空いた時にすぐかけ直します
忙しくてもメッセージ(LINEとかでも)は入れますね

No.2

大事にされてないから

No.3

>> 1 なんでですかねー? 私は知ってる人からの電話なら手が空いた時にすぐかけ直します 忙しくてもメッセージ(LINEとかでも)は入れますね 私もそうする派です!

No.4

>> 2 大事にされてないから 大体そう感じるのが普通だと思います!
だけど仕事やその他スケジュール関係ともなるとだらしなく信用のおけない人間と思われてそれこそ周りに大事にされなくなるんですよね…

No.5

どう足掻いても一番になれない人間ですよ

No.6

かけ直して下さいと留守電が入っていたらかけ直します。
かけ直すと向こうがかけ直していたり、間違って掛けた電話だったりするので。
メッセージもない不在着信はかけ直しません。

No.7

かけ直さない人に聞いたところ、用事があればまたかけてくるだろう、だそうです。

No.8

基本はかけ直しません。
家電だと知ってる番号だとかけ直しますが知らない番号だと掛け直しません。
携帯だと相手が分かるのでかけ直します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧