金に対して執着の強い虚言癖の友達が 月に10万円不労所得で稼いでいると言ってお…

回答3 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2021/12/18 14:38(更新日時)

金に対して執着の強い虚言癖の友達が
月に10万円不労所得で稼いでいると言っており、絶対に嘘なのですが決定的な証拠がなく突きとめたいと思っています。何かいい方法がありませんでしょうか? 計算上年間100万以上稼いでいるのに、借りたお金を返さなかっり、クレカを持っていなかったり、とても欲しい数万円の服を買うのを渋ったりと、微妙な証拠しかありません。確定申告についての知識もなさそうなのですが確定申告していないと言われたら何も言い返すことがないので確実に見破れる方法をお願いします。

No.3436217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

月10万くらいなら嘘じゃないかもよ?
その程度だったら資産運用で利益出せるから。
借りた金返さないのはどうかと思うけど、クレカもtない主義の人もいるし、欲しい服我慢する人もいる。

そもそも突き止めてどうするの?
所詮他人なのに?

No.2

その10万円月に不労所得ってのを、周囲のみんなにどんどん言い触らしちゃえ。
そのうちに困って自分から、嘘でしたって言うと思うよ。

No.3

税務署に事情を話した上で、「借金すら返さないぐらいですから、所得の申告も怠けているかもしれません。調べた方がいいのでは」と助言しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧