アパートの管理会社に腹が立っています。 高齢者スタッフが本当に腹が立つ。G…

回答2 + お礼1 HIT数 319 あ+ あ-

2021/12/18 16:24(更新日時)

アパートの管理会社に腹が立っています。

高齢者スタッフが本当に腹が立つ。Googleとか評判見てもかなり態度が悪いという評判の会社でした。主にその高齢者スタッフ達です。

彼ら2今月から猫を飼うと伝えました。恐らく2匹になると。

すると以下の質問をされました。
①ペットショップからか野良猫か
②オシッコはちゃんとできるのか
③ちゃんと責任持って飼えるのか

①と②については敷金を1ヶ月分払う事で折り合いがつく話に最初からなっていました。勿論ウチにとっても床にオシッコをされたら困るので教育しますよと話しています。皆一緒でしょう。経緯なんて関係ないです。

他の部屋でも飼っていますし、条件は同じです。それに募集の時点でペット相談可と書いてあるし敷金まで払うのに何を野暮な事を聞くのかと思いました。

仮に色々と傷つけたら引越の時に解る話ですし、ペットショップか保護猫かでオシッコをちゃんとできる可能性が上がるという無知な事を言っていました。保護猫も場所によってはちゃんと飼育されています。オシッコなんて普通に指定場所にできます。経験則ですがペットショップの動物でちゃんとできるまで時間が掛かる動物も普通にいますよ。

③に関しては本当に憤りを感じました。本当に余計なお世話だと。なんでお前らに言われなきゃいけないんだと。お金も払うのに。そもそも保護猫を飼う時点でそのヒアリングもしっかり受けて皆譲渡されているんですから、何かが起きる前に色々と問うのはネガティブ過ぎると思います。

飼えない場所に飼うんじゃなくて飼えると言われた場所で2匹飼うというだけです。

こういうの普通なんですか?

頭おかしいと思うんですが、日本では普通なんですか?管理会社がそこまで聞ける、聞く必要なんてあるんですか?多頭飼いでもないですし。彼等は引っ越してきた時に最初から飼っているなら疑わないが、これから飼うなら疑ってしまうとの事でした。

No.3436431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理会社=建物に対する責任がある。
ちゃんと飼えますかは普通の念押しでありちゃんと飼いきることへのお願い。恐らく以前に放置等があったので念押ししお願いする形になっていると思われます。悪いですが、その位は簡単に想像つくと思いますが…

No.2

>> 1 そこだけ言えばそれらしく見えるかもしれませんが、その会社は違うんですよ。

スレと関係ないですが元々他の事でも相談していたんですが、それ位の事~だとか言って何もしようとしなかったんです。

こもスレだけじゃ伝わらないですが、色々とあるんですよあそこ。

No.3

正直申しましてその管理会社がどうなのかというのはわかりません。
ペットに関しては酷い人は本当に酷いです。飼うことは構わないですが…何でそうなっちゃうんですか?って飼い主は実際にいます。以前直ぐ近くにいました。
実際に酷い状態を片付ける管理会社の方や清楚会社の方を見ました。死体やら臭いやら酷いもんです。堪らないですよね。
そう言う事例があってこそ、しつこく思われるほどお願いすることも十分に考えられると思います。
なので、猫ちゃんの件に関しては管理会社のおじさんたちのことも大目に見てはどうかな?と思います。
猫ちゃん達と楽しくお過ごしください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧