結局、金?婚活パーティー。ある女性と知り合いました。私の一目惚れです。連絡先を交…

回答6 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2021/12/19 19:02(更新日時)

結局、金?婚活パーティー。ある女性と知り合いました。私の一目惚れです。連絡先を交換し、デートを2回しました。ただ、明らかに私の押しに負けて、という形で、あくまでも知人という雰囲気での外出です。何もありませんし、デートではないのかもしれません。ある話の中で、平均年収の話になりました。さり気なく私の年収を話しました。知名度のある企業で働かさせて頂いてるので恐らく私の年齢の平均よりはかなり高目だと思います。その後、やたらと女性の方から連絡がきます。先日は結婚の話もしてきました。私としては、正直、だんだん冷めています。このご時世、いつリストラとか左遷に遭うかわかりません。年収が下がったとき、あるいは無くなったとき、果たして付いていてくれるのか。疑心暗鬼のままなら、別れたほうがよいですよね。?

No.3436587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま相手に伝えればいいのでは?
リストラ左遷されてもいいのか?と

No.2

今は、安定してるけど
先々どうなるかわからないと話したら?

女性は金銭的余裕ある人を
求めてますから。

No.3

婚活パーティーなんてそんなもんじゃない?

No.4

婚活なんだから、
マズは男性の収入を見られて当然ですよ。

何を期待してたんですか?

次から、半分くらいの年収を伝えた方が良いかも知れませんね。

中々マッチングしないと思いますから。

No.5

本来はお一人お一人にお礼を述べるべきですが結婚を断るか否かという切迫した気持ちのせいで余裕がなく、まとめてお礼いたします。皆さん有り難うございます。何と言えばよいのでしょうか、正直にリストラされたら、左遷されたら、という話をすることが物凄く怖いのです。もしもそれで疎遠になれば、なんだか、なんと言いますか、無性に辛くなります。

No.6

女性は、男の稼ぎで 子供に教育させ、安全にゆとりを持って育てなきゃいかん。
当然、稼ぎは気になるところだろ・・リストラなんて考えずにがんばんのが男だろ。

No.7

押しに負けてデートしてくれるなら、彼女にとって主さんは最初から絶対ナシではなかったんでしょうね。
婚活するなら将来に繋がるご縁が欲しいと思うのは一般的ですから、相手の態度が悪いとは思いません。
金目当てだから嫌だと言うなら、収入以外の魅力を身に付けないと。収入以外の魅力がないのに、金目当ての女性が嫌だと言ってるのは我儘です。
今は相手が押してる状態で、主さんの方が立場が上ですから、お金目当てに感じる態度が嫌だとはっきり伝えてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧