ここ数年のお笑い芸人さんのネタで笑ったことがありません。 ひどい言い出しでごめ…

回答6 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2021/12/20 16:55(更新日時)

ここ数年のお笑い芸人さんのネタで笑ったことがありません。
ひどい言い出しでごめんなさい。
「時代に乗らない自分かっこいい」とかそういうのじゃないです。
むしろ自分の感情が欠落してるんじゃないか?
人間として大事な何かが消えたのか?
と思います。
先日のM1、同居人が涙を流してゲラゲラ笑っている横でずっと真顔の自分でした。
今20代後半なんですが
中学生の頃は芸人さんのネタでよく笑っていました。
立てなくなるくらいまた爆笑したいな。

No.3437764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがかつてゲラゲラ笑っていたのは誰とかですか?

私はもう40代ですが、昨日のM1はずば抜けてこそいなかったけど結構笑えました。誰が優勝してもおかしくない接戦で、大会として面白かったですね。でも敗者復活戦は全く笑えない芸人さんもちらほら。時代とかではなく単純に好みかもしれませんね。

No.2

大人になると笑いのツボが変わってくるよ。
というより、今までなんでも笑えていたのが、ツボに個性が出てくる?って感じかな。

私も10代までは何を見ても笑っていたけど、20代半ばでどんなお笑い芸人をみても笑わなくなった。
主さんみたいにかなり焦った。
でも、笑いのツボを見つけて、「ああ、私はこういうのが笑いのツボなんだ」って分かるようになったわ。
(ちなみに、みやぞんみたいな天然ボケが笑いのツボね)

30代、40代、それ以上の大人を見てみなよ。
もちろん、笑うのが仕事の芸能人じゃなくて一般人ね。
あんまり笑っている人いないわよ。
でも、笑う時は笑う。
それが大人になるってことなんじゃない?

No.3

お笑い番組は好きだから、よく観ますが、漫才で、笑ったことはないです。
まだコントの方が笑うことが多いです。

特に、バカリズムのコントライブとか、シソンヌ、東京03、松本クラブとかのコントライブは、ツボに入って吹き出してしまう時もあります。

でも、基本的にゲラゲラ笑い続けることはないです。

No.4

>> 1 主さんがかつてゲラゲラ笑っていたのは誰とかですか? 私はもう40代ですが、昨日のM1はずば抜けてこそいなかったけど結構笑えました。誰が… レスありがとうございます。
当時はサンドウィッチマン、ナイツ、東京03などで笑っていた記憶があります。

No.5

分かります 私も少し番組見たけど笑えなかったな
これが最高峰のお笑いなんですか?

No.6

私も主さんと同様で最近のお笑い芸人のネタで面白いと思うのは少ないです。
むしろ「これの何が面白いの?」というのが多くなってきました。
笑いに対する感性がアップデートできずに世間から置いていかれてるんだと思います笑

サンドウィッチマン、アンタッチャブル、アンジャッシュのあたりが好きでした。

No.7

私もコントかなぁ

東京03とかマツモトクラブとか。
でもその中でも,笑わないのもかなりある。

クロちゃんとか,ナダルとか。私はクズと言われてもあの2人のはゲラゲラ笑う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧