今更イジメ???

回答10 + お礼8 HIT数 1574 あ+ あ-

2007/05/15 16:17(更新日時)

高校時代の友人と在学中も卒業後も仲良くしていました。しかしある日突然連絡しても一切返事がなくなりました。思い当たることがないので「何か私に原因があって怒っているなら、きちんと謝りたいので連絡下さい」っといった内容のメールを3回ほどしましたが、返信無しです。更に前は連絡を取れていた他の高校時代の友人まで私を無視し始めました。全くわけがわかりません。他にも大学の友人などがいるので、ひとりぼっちだとは思いませんが、なんだか、モヤモヤします。私の何が悪かったんだろう...っと常に考えて落ち込んでしまいます。これ以上何かするのも逆効果な気がします。もう仲良くしてくれる友人とだけ付き合っていけばいいのでしょうか?長文・乱文失礼致しましたm(_ _)m

タグ

No.343890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに心辺りは?

No.2

ハタチ越えた大人が
する事じゃないですよね。

意味不明な態度は
妬みじゃないですか?
そんな人達と仲良くしても
この先良い事無いと思いますよ。

今の友達を大切にしていきましょう😃

No.3

>> 1 あなたに心辺りは? レスありがとうございます!心辺りがないので直接本人(達)に聞いてみたんです。特に何かしたとか言ったとか目立ったことはないように思います。何かあるなら謝るつもりでいるのですが、何も教えてもらえないので謝りようもない状態です。

No.4

>> 2 ハタチ越えた大人が する事じゃないですよね。 意味不明な態度は 妬みじゃないですか? そんな人達と仲良くしても この先良い事無いと思います… レスありがとうございます!良いところをついてもらいました。実は妬みは少しあるように思います。浪人はしたものの世間一般で言う一流大に合格しました。更に(受験ストレスからですが)激ヤセしました。なので容姿も変わりました。こちらが何も変わらないつもりでいても、相手もそうとは限りませんよね。。くよくよしてたらもったいないような気がしてきました!なんだか元気をもらいました!ありがとうございます!!!

No.5

さみしい事ですが

環境が違ってくると
自分の嬉しい事を
喜んでくれるって人は少ないですね。

私も違う理由ですが
今までの友人からは
努力を理解して
もらえ無い様で
近い状況です。

それなりの苦労もあるのにね。

進み続けて・頑張りましょう!

No.6

私も去年主さんと全く同じような状況にありました😲
そのせいで数少ない高校の時の友達がいなくなりました😭めちゃめちゃ悲しかったし、なんでなんでって意味がわからなくて悔しかったけど、いまとなれば少し楽になった自分がいます😃
彼女たちにとって主さんの喜ばしいことを妬むってことは、残念ながら友達ではなかったんじゃないかな😥
自分が自分らしくいれる友達が1人でもいればいいって私は思いますよ😃

No.7

>> 5 さみしい事ですが 環境が違ってくると 自分の嬉しい事を 喜んでくれるって人は少ないですね。 私も違う理由ですが 今までの友人からは 努力… またまたレスありがとうございます!
そうですね...さみしいですよね。私もさみしい気持ちでいっぱいです。あんなに仲良かったのに、っと振り返ってしまいます。相手にも、もしかしたら何か事情があるのかもしれませんが、私のやれるべきことはやったと思うので、今いる友達を大切にしていきたいと思います。頑張りましょうの言葉とても嬉しいです!励みになります。次へ踏み出す勇気をありがとうございます!

No.8

>> 6 私も去年主さんと全く同じような状況にありました😲 そのせいで数少ない高校の時の友達がいなくなりました😭めちゃめちゃ悲しかったし、なんでなんで… レスありがとうございます!
同じような境遇の方がいて驚きました!私だけだと思っていました。。嬉しいと言ったら違いますが、経験者の意見が聞けて、共感してもらい嬉しいです。確かに本当の友達だったら、簡単には離れたりしないですよね。私には小学校からの大親友と呼べる親友がいます!友人は数も大切かもしれませんが、深さも負けていませんよね!
なんだか悲しさでいっぱいで潰れそうだった私に大切なことを教えていただいて気持ちが楽になりました!ありがとうございました!

No.9

妬みだぁ。(笑)嫌な人に同じメールを何度も送られるとウザっ。

No.10

9さんへ 返信ない方が気分悪いと思いますけど!主さん横レス失礼しました。

No.11

私も仲良しの友達に突然無視されて 理由がわからなかったのですが、五年振りに理由を聞けました。私は、本当にその友達の悪口を他言したこと無かったのでかなり悩みました。五年振りに聞いたら 全く私が、言ってないことを私が言いふらしたと信じていたそうです。怖いね…

No.12

>> 9 妬みだぁ。(笑)嫌な人に同じメールを何度も送られるとウザっ。 ウザくてすみません。

No.13

>> 10 9さんへ 返信ない方が気分悪いと思いますけど!主さん横レス失礼しました。 レスありがとうございます。
何か一言あれば違ったと思うのですが...でももうキッパリ諦めますね。

No.14

>> 11 私も仲良しの友達に突然無視されて 理由がわからなかったのですが、五年振りに理由を聞けました。私は、本当にその友達の悪口を他言したこと無かった… レスありがとうございます。
そんなことがあったんですか!辛かったですね...。確かに怖いですね。私も何かの誤解であると信じて、今はそっとしておきたいと思います。

No.15

皆様沢山のレスありがとうございました!前向きになれるような言葉や、同じような体験が聞けて参考になりました!忘れたいことを話して下さった方には感謝でいっぱいです。嬉しかったです。今はもう何もせずに今いる友達と仲良くしていきたいと思います!あまり考えこまず気楽にかまえていたいと思います。m(_ _)m

No.16

主サン格好いい😲✨
ここに相談する人ってやることやらないで一人でグチグチしてる人結構いるけど、主サンは格好いいなぁ…
前向き😤
見習いたいです。

No.17

同じ様な事、私も去年あったよ。仲良くしてた一人が他の人に、私が悪いみたいな話して、そこから一人になりました。そんな風に言ったりしてない事も、言っただのやっただの勝手に友達どうしで盛り上がって、一人じゃできないからみんなで無視。 でも、そうゆう事した友達から離れて今はすごい体調が良い(*^_^*)逆に離れてくれてありがとうって感謝してます。 頑張って

No.18

主さんも気持ちよいけど 十七番さんあなたもかっこいいよ💓 人の悪口でつながっている友達関係なんてもろいつながりですよね。明日は、我が身みたいな寂しい関係です。そんな友達なら居なく良いですよね。私も元気もらいました。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧