今更イジメ???
高校時代の友人と在学中も卒業後も仲良くしていました。しかしある日突然連絡しても一切返事がなくなりました。思い当たることがないので「何か私に原因があって怒っているなら、きちんと謝りたいので連絡下さい」っといった内容のメールを3回ほどしましたが、返信無しです。更に前は連絡を取れていた他の高校時代の友人まで私を無視し始めました。全くわけがわかりません。他にも大学の友人などがいるので、ひとりぼっちだとは思いませんが、なんだか、モヤモヤします。私の何が悪かったんだろう...っと常に考えて落ち込んでしまいます。これ以上何かするのも逆効果な気がします。もう仲良くしてくれる友人とだけ付き合っていけばいいのでしょうか?長文・乱文失礼致しましたm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さみしい事ですが
環境が違ってくると
自分の嬉しい事を
喜んでくれるって人は少ないですね。
私も違う理由ですが
今までの友人からは
努力を理解して
もらえ無い様で
近い状況です。
それなりの苦労もあるのにね。
進み続けて・頑張りましょう!
私も去年主さんと全く同じような状況にありました😲
そのせいで数少ない高校の時の友達がいなくなりました😭めちゃめちゃ悲しかったし、なんでなんでって意味がわからなくて悔しかったけど、いまとなれば少し楽になった自分がいます😃
彼女たちにとって主さんの喜ばしいことを妬むってことは、残念ながら友達ではなかったんじゃないかな😥
自分が自分らしくいれる友達が1人でもいればいいって私は思いますよ😃
>> 6
私も去年主さんと全く同じような状況にありました😲
そのせいで数少ない高校の時の友達がいなくなりました😭めちゃめちゃ悲しかったし、なんでなんで…
レスありがとうございます!
同じような境遇の方がいて驚きました!私だけだと思っていました。。嬉しいと言ったら違いますが、経験者の意見が聞けて、共感してもらい嬉しいです。確かに本当の友達だったら、簡単には離れたりしないですよね。私には小学校からの大親友と呼べる親友がいます!友人は数も大切かもしれませんが、深さも負けていませんよね!
なんだか悲しさでいっぱいで潰れそうだった私に大切なことを教えていただいて気持ちが楽になりました!ありがとうございました!
私も仲良しの友達に突然無視されて 理由がわからなかったのですが、五年振りに理由を聞けました。私は、本当にその友達の悪口を他言したこと無かったのでかなり悩みました。五年振りに聞いたら 全く私が、言ってないことを私が言いふらしたと信じていたそうです。怖いね…
皆様沢山のレスありがとうございました!前向きになれるような言葉や、同じような体験が聞けて参考になりました!忘れたいことを話して下さった方には感謝でいっぱいです。嬉しかったです。今はもう何もせずに今いる友達と仲良くしていきたいと思います!あまり考えこまず気楽にかまえていたいと思います。m(_ _)m
同じ様な事、私も去年あったよ。仲良くしてた一人が他の人に、私が悪いみたいな話して、そこから一人になりました。そんな風に言ったりしてない事も、言っただのやっただの勝手に友達どうしで盛り上がって、一人じゃできないからみんなで無視。 でも、そうゆう事した友達から離れて今はすごい体調が良い(*^_^*)逆に離れてくれてありがとうって感謝してます。 頑張って
主さんも気持ちよいけど 十七番さんあなたもかっこいいよ💓 人の悪口でつながっている友達関係なんてもろいつながりですよね。明日は、我が身みたいな寂しい関係です。そんな友達なら居なく良いですよね。私も元気もらいました。ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧