性の不一致で離婚したいです。4歳と1歳の子供がいます。この理由で片親になるのは酷…

回答7 + お礼7 HIT数 1024 あ+ あ-

2021/12/26 10:29(更新日時)

性の不一致で離婚したいです。4歳と1歳の子供がいます。この理由で片親になるのは酷いですよね。セックス無しなら有難いのですが、夫婦である以上そういう訳もいかなく、主人には我慢させているようです。週一でも、そういう気持ちが起きません。過去にケンカ中、私の事を死ねと言ったり、風俗嬢みたいな女と言われた事も許せなくて、主人への愛情が冷めきってしまいました。
主人には良い暮らしをさせていただいています。それはとても恵まれています。甘えた考えかもしれませんが、愛の無い性行為が義務でしか考えられず、この先も演技している自分が辛いです。
どうしたら良いのでしょうか、答えが出ません

No.3439473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2021-12-24 01:07
匿名さん13 ( )

削除投票

旦那さんに嫌だったし傷ついたって言いましたか?そこが分かってないから旦那さんがそんな強気なんではないかなって。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、全く性欲が無いんですか?

それとも、御主人さんに対して全くなんですか?

No.2

>> 1 全く無いです。主人に対しても求める気持ちはありません。

No.3

そうなんですね…。

なら、行為はただの苦痛でしかないですね…。
僕の妻も奥様と同じなんです。

無理やりする訳にもいかずに、ただ我慢してる日々なんですが…。

No.4

>> 3 我慢させてるのも罪悪感でいっぱいです。
だから応じますが、心からの愛情は無いです。風俗嬢とか言われたら、そういう風に考えてしまって、愛も感じませんし、与えてあげられません。

No.5

確かにそんな言われ方されたら、好きな気持ちも愛情も冷めてしまいますよね…。

あの離婚の理由は人それぞれですし、あなたが辛い思いをされてるなら、離れた方がいいと思います。

ただ、旦那さんと別れて経済的に大丈夫なんですか?

No.6

>> 5 経済的には余裕の無い暮らしになりますね。現在パートで、主人に比べたら稼ぎが半分以下になります。実家と母子手当に頼る生活になってしまいます。
なので私だけのわがままで周りを巻き込み、子供を悲しませるということが離婚に踏み切れません。

No.7

ですよね…。

お子さんも、まだ小さくて手が掛かる等を理由にしばらく性生活は控えたいと、御主人さんに言ってみてはいかがでしょうか?

No.8

旦那さんに不倫を容認することは無理ですか?

No.9

>> 7 ですよね…。 お子さんも、まだ小さくて手が掛かる等を理由にしばらく性生活は控えたいと、御主人さんに言ってみてはいかがでしょうか? お返事ありがとうございます。それは無理な気がしてます。

No.10

>> 8 旦那さんに不倫を容認することは無理ですか? 経済的、片親にならない為ならそうなりますよね。ありがとうございます。

No.11

演技してるから、求められるんじゃないかな。

全く感じてません的な態度をしてれば、旦那さんもつまらなくなり、貴女には、求めて来なくなると思いますよ?

男はマグロ女としてると、ホント惨めな気持ちになりますから。

No.12

>> 11 少しそれをやると、愛情が無いよね、嫌がると分かってやってるよねとか、怒って拗ねてケンカになるので‥。

No.13

旦那さんに嫌だったし傷ついたって言いましたか?そこが分かってないから旦那さんがそんな強気なんではないかなって。

No.14

>> 13 遅くなりました、レスありがとうございます🙇‍♀️
傷付いたことは伝えて、その時は謝ってもらえました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧