ご飯屋さんの券売機で支払った後、 別の店で買い物をした際に小銭が多い気がしてよ…
ご飯屋さんの券売機で支払った後、
別の店で買い物をした際に小銭が多い気がしてよく考えていると、ご飯屋さんの券売機で多くお釣りがあったのではないかと思いました。正確にはわからないのですが400円から600円くらいだと思うのですが…
店の券売機の不具合か前の人の取り忘れか私の勘違いかわからないのですが、気持ち悪いので600円ご飯屋さんに渡そうと思うのですが、中途半端なままで行動するとお店側も困りますかね?(定かでないのに、券売機の不具合でなかった場合、取り忘れた人を探さないといけない等)
ただ、私も取り忘れすることが多く、多い気がして気持ち悪いので、支払いしたいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
主さんが確定できなくてモヤモヤするのに、店に持って行ったら店もモヤモヤするのでは?
どうしても気になるなら、券売機でお釣り取り忘れたような話しをしたお客いたかを聞いてみては?
なんで?となれば、小銭が多かった気がして…と。
よく行くお店なら顔も覚えられてるだろうし、そんなぶっ飛んだ質問でもないから違和感は無いと思いますよ。
千円入れてコーヒー1本買ってお釣りの取り忘れに気が付いてすぐに戻ったけど、無くなってた。
そんなものだから。
わざわざ取り忘れが無かったか自動販売機じゃ出来ないから諦めるしかないけど、
よく行くお店なら、「勘違いかもしれないけど、500円前後お釣りの取り忘れたと申し出はありませんでしたか?」って聞いてみる?
皆早く食べたいから急いで取り忘れるんだろうね。
銀行のATMみたいに取り忘れ防止アラームがあれば良いけど、忙しいお店だったら多々あるから
複数の申し出があると拉致があかないかもよ!
とても親切な気持ちで、
あなたの精神性の高さが伺えます!
この状況では、誰が・いくら・撮り忘れなのか、違うのか・・・・・
全てが不明ですね。
不注意は、前に券を買った人なので・・・
マスターに、一言告げて置いたらいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧