悩みというか愚痴かもしれません。私は韓国という国、人が嫌いです。理由はいくつかあ…

回答5 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2021/12/26 13:15(更新日時)

悩みというか愚痴かもしれません。私は韓国という国、人が嫌いです。理由はいくつかあります。
①サッカーや剣道は私の好きなスポーツですが、プレイヤーもその応援する人も最悪だからです(偏見ではなく事実です)。好きなものが凌辱されたのと一緒です。
②日韓関係での韓国の対応。韓国の日本に対する扱いがひど過ぎます。国同士の約束も守りません。
③私の養育を放棄した父が韓国人であること。DVが原因で離婚するのが韓国人の特徴であるとネットでも見ますし、知り合いの韓国人ハーフの子も一人っ子です。
自分が韓国人男性とのハーフだということを母に知らされました。最悪です。最も嫌いな人種が自分の半分を構成するのですから。皮肉もいいところですよ。
「ハーフ」と言えば美男美女のイメージがあります。黒人系なら陽気だったりマッチョ。白人系はまさしく美男美女。これにほとんど異論はないと思います。
そういった副産物もなければ、嫌いな韓国人とのハーフ。

DVをされて離婚した(兄から聞いた、母は無言になった)母が離婚した父と電話をしていました。信じられません。反対していたが結果的に認めてくれた祖父を裏切った男、暴力を働いた男、養育費を払っていない男ですよ?そのことを問いただすと、貧乏だから仕方ないなどなぜか擁護するような発言をします。←理解できない
しかも電話のやり取りも不定期であるらしく、近況についてはなしてきました。
母には感謝があります。子供三人に不自由なく育ててくれたし、いっぱい愛情を注いで育ててくれたと感じています。そんな母を含め子供3人を捨てた男が憎いです。
母を問い詰めるのはつらいし、すべては糞韓国人元父のせいです。
感情的で稚拙な文章ですが温かい目で見てもらえるとありがたいです。

No.3441577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にそういう価値観もいいんじゃないですか

No.2

韓国人が全て悪い訳ではないです。
日本人だってそうですよね。
全ての日本人が善人ではないです。
白人も黒人もそう。
一部の人間がそうでもあなたは
違うでしょう?
自分をもっと大切に。
お父さんはお父さんで
あなたはあなた。
全く違う人間です。

No.3

私も韓国が嫌いです
国も人もです
中には分かり合える人たちも居ることは分かってますが、総じて言うと嫌いですね
関わりたくないです

No.4

私も韓国人は嫌いですよ。政府のやり方も変わらないし風習から男尊女卑が強いし、気質が卑劣です。DV率も高いですよね。そんなことわざがあるくらいですし。

嫌いは嫌いでいいし、あなたはあなたでいいと思います。

逆に在日や韓国人で、気質を抑えられる人、反日教育から目覚めた人って素晴らしいと思いますよ。

No.5

ハーフだからといってご自分を責めないで欲しいです
お母さんはお母さんでいろいろと考えがあるんだと思いますよ

お父さんのことで辛いこともあったと思いますが、苦しみや憎しみでいっぱいにしちゃうとご自分が辛くなりますから。。

あまり悪く考えないようにして欲しいな。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧