先輩方に困っています。 3人の女性先輩がいますが、私の職場の上司に私が援助…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2021/12/28 02:03(更新日時)

先輩方に困っています。

3人の女性先輩がいますが、私の職場の上司に私が援助交際してる、犯罪してると吹き込んできて大変迷惑しています。

証拠がないので訴える事もできず悔しいです。真に受けて私を信用してくれない上司にも絶望しています。

No.3441765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-12-28 02:03
匿名さん1 ( )

削除投票

上司の方にちゃんと説明した方が良い気はします。

というのも、上司に絶望して何もしないで居ても環境は改善しません。
であれば、嘘を信じるような上司だろうとそこはもう気にせず、きちんと説明して誤解を解いておけば、被害は少なくなるかと思います。

もしくは、すべてを気にせず時間が解決するのを待つ手もあります。
変な噂あってもキチンと仕事していれば、結局は噂も関心が持てなくなり消えて行くかと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司の方にちゃんと説明した方が良い気はします。

というのも、上司に絶望して何もしないで居ても環境は改善しません。
であれば、嘘を信じるような上司だろうとそこはもう気にせず、きちんと説明して誤解を解いておけば、被害は少なくなるかと思います。

もしくは、すべてを気にせず時間が解決するのを待つ手もあります。
変な噂あってもキチンと仕事していれば、結局は噂も関心が持てなくなり消えて行くかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧