32歳の男です。1歳の子供がいるシングルマザーのことを気のなっています。というよ…

回答7 + お礼4 HIT数 487 あ+ あ-

2021/12/29 13:16(更新日時)

32歳の男です。1歳の子供がいるシングルマザーのことを気のなっています。というより、好きです。
彼女との出会いは友達同士が開催してくれたBBQでした。最初はバツイチシングルマザーなんて知りませんでした。彼女は僕の4つ歳下で、しっかりしているように見えて少し抜けていたり‥。初めて話した時から、何となく波長が合うような気がしていました。話をしていくうちに、バツイチシングルマザーであることをカミングアウトしてくれました。離婚後は実家に戻り、今日は初めておやに預けて息抜きに来たんだと。話の内容から子供のことが大好きで、今は子供最優先だということが伝わってきて、微笑ましかったです。
BBQから数週間後、今度は同じようなメンバーで紅葉を見に行きました。その時は子供を連れてきている仲間もいて、彼女の子供も連れてきていました。まだ1歳で彼女が、母親らしく子供と接している姿や表情が、とても微笑ましかったです。
帰宅後、彼女にラインで「楽しかったですね。また、〇〇くんも一緒にどこかに出掛けたいですね。」と送りました。
返信は「私はシングルだから、一人で遠出とか難しいけど、今回みたいにみんなで一緒だと安心して思いっきり遊ぶことができるし、親子共々息抜きにもなる」というような内容でした。
僕自身、甥っ子姪っ子が多く、小さい子どもの遊び相手も慣れているので、子供連れのデートはアリです。次は友達無しで彼女と子供と3人で遊びに行けたらと思っています。いずれは付き合えたら‥なんて思ってしまったりもします。
1歳の子供のシングルマザーということもあり、
子育てで大変だと思います。子供含め彼女が好きで、彼女の息抜きの時間や場所を作ってあげたいです。このことを彼女に伝えたいと思うのですが、アドバイスをお願いします。
1つ気になったのは、早めにバツイチシングルマザーであることをカミングアウトして、今は恋愛している暇は無いことを伝えたかったのでしょうか。

No.3442303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-12-27 15:50
匿名さん2 ( )

削除投票

恋愛はちょっとお預けでもいいから、一緒に子育てする?

と、聞く。
覚悟が有ればですが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞きたい事は、相手に直接聞いた方がいいかと思います。勝手な思い込みは、考えを複雑にしますから。

No.2

恋愛はちょっとお預けでもいいから、一緒に子育てする?

と、聞く。
覚悟が有ればですが。

No.3

長いから読んでないけど、シングルマザーは止めときなはれ。
どうせあなたを子供の新しい父親にふさわしいかという点しか見てないよ。要するに子供の為にあなたがお金出すか。

女は他にいくらでもいるんだし、その人結婚したら今の子供に悪いからあなたと子供作らないって言い出すよ。私の知り合いがそうでした。
どうせ美人なんでしょ?止めとけって言っても無駄かな?

No.4

結婚する気、ありますか?
今の時点で考えられない、付き合いたいだけ。子どもも一緒にデート。
なんて、軽い気持ちでシンママの家庭に関わると大変ですよ。
二人きりになるのも大変。親に預けて遊んでも、予定は子どもの体調悪くなった等で急変するかもだし。
半端な気持ちで子どもと関わるとパパ?ってなっちゃいそうじゃない?そこまで覚悟ありますか?

あと、もし結婚しても新規の子ども…つまり主さんの血の繋がった子どもは作れないかもね。そういう人、知ってるからさ。
要するに稼ぎ手と、子どもに新しいパパが欲しかったから再婚したって言ってた。

旦那さんの前では避妊なしで、子どもが出来たら〜とか、きょうだい早く欲しいね。
って言うらしいけど、ピル飲んで出来ないようにしてるみたい。
今いる子どものあたりが強くなるかもって懸念から。

どうですか?それでもその人がいいですか?

No.5

>> 2 恋愛はちょっとお預けでもいいから、一緒に子育てする? と、聞く。 覚悟が有ればですが。 第一に彼女と付き合って身体の関係を持つことが目的ではありません。ただ、単純に彼女と一緒になれたら、絵に描いたような家庭を築けるかな‥と思ったんです。覚悟はあると思います。

No.6

>> 3 長いから読んでないけど、シングルマザーは止めときなはれ。 どうせあなたを子供の新しい父親にふさわしいかという点しか見てないよ。要するに子供… 彼女は看護師だし、お金目的ではないと思うんですよね。でも、もう少し考えてみたいと思います。

No.7

>> 4 結婚する気、ありますか? 今の時点で考えられない、付き合いたいだけ。子どもも一緒にデート。 なんて、軽い気持ちでシンママの家庭に関わると… 自分もいい歳ですし、周りにもシングルマザーと結婚した人はいるので、話はよく聞いています。稀なケースなのか、その人は、結婚してうまく行っているようです。僕は結婚してもいいと思っています。その覚悟です。

No.8

俺だったら、その女性を諦めるかな。

シングルで子供いるということは、血が繋がっていない子のことも考えないといけないから。

貴方が、その女性と子供を本当に幸せにしたいなら話は別ですが。

自分の知り合いで、お互いシングルで幸せな家庭を築いている夫婦見てるので、問題は、貴方にその覚悟があるかどうかということ。

一つ言っておくけど、かなりの覚悟と包容力がないと難しいと思うよ。

No.9

否定的な意見が多いですが、
実際そうでお互い独身の恋愛よりはかなりハードルは高いかと。
でも、覚悟もあるようですし彼女がオッケーなら3人で一度会ってみるのもいいと思いますよ。
でも離婚の原因は分からないけど、
今度こそ彼女とお子さんが幸せになれるように中途半端な気持ちでは関わらない方がいいです。
先にカミングアウトしたのはただ子どもが1番大切なんだと思います。

No.10

>> 8 俺だったら、その女性を諦めるかな。 シングルで子供いるということは、血が繋がっていない子のことも考えないといけないから。 貴方が… 貴重な意見ありがとうございます。
少し前向きになれました。
覚悟は持っているつもりですが
この覚悟が強いか弱いかは
まだわからないので、
付き合うようになったら
覚悟をさらに強めていきたいと
考えています。

No.11

私もシングルマザーです。
彼氏もいます!

多分子供も一緒に遊ぼうって言って欲しいんだと思いますよ。それと子供を優先してあげてねっと言ってもらえたら安心すると思います。

シングルマザーはジレンマがあるんです。
世間的には子供がいるのに恋愛するなんてって偏見持たれる場合も多いですからね。なので、あくまでも子供優先の姿勢を見せた方がいいです。

そしたら、彼女のほうから色々提案してくれると思いますよ(*^^*)

今日は子供のがいる日、子供がいない日など作ってくれるだろうし、少しの時間でも会えるように調整するはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧