突然ですが、私には好きな人がおりまして… でも、その人は男女どちらとも人気者っ…

回答2 + お礼2 HIT数 350 あ+ あ-

2021/12/29 20:38(更新日時)

突然ですが、私には好きな人がおりまして…
でも、その人は男女どちらとも人気者っていうやつで、女の子なら一度は好きになるよねって感じの人なんです。
その人の性格は、
面白いし、男女どちらにも優しい、インドアも、アウトドアもどっちも大丈夫、頭がいい 野球をやってて、身体神経◎、空気を読むときは読んでくれる、心配してくれる
まさに女子の理想といえる人なのですが、こっちがどんなにアピールしても気づいてくれません。
先生の粋な働きのおかげで二回隣の席になれましたが、スキンシップがほんの少しだけあったなあぐらいです。
スキンシップもこっちが照れて、固まっちゃったのですが…。
とまあ、少し天然な彼は、女の子から人気者な女の子と仲良しで、私、過信してるわけではないのですが、人間観察?が少し得意で、気づいちゃったんです。
多分、女の子、彼のこと好きなんだろうなあって。
その女の子と仲の良い女子に聞いてみると、
「確かに、Rちゃん(人気者の女の子)、Kくん(私の好きな人)と仲いいよねえ。私的には、Fくん(好きな人と一番といっていいほど仲いい人)か、K君のどちらかがすきなんじゃない
かな。」
的なことを言ってた気がします、
Rちゃんと私は、何かあれば話しかけるし、挨拶くらいならするし、お互いの事褒めあうけど、壁があるというか、友達!って感じではないので聞けないんですよ~…。
二人の関係は、Rちゃんはすごいアピールしてるけど、Kくんは仲の良い女友達って感じなんです。
でも、Rちゃんいい子だし、だれとでも仲良くなれるし、字も本当にきれいだし、手先も器用だし、頭もいいし、流行にも乗れてるし…とまあ羨ましい位のスペックの持ち主なので、KくんがRちゃんにおちるのも時間の問題な気がします…。
でもあきらめきれないんです。
どうかアドバイスをください。
質問もできる限りこたえようと思っています。

No.3443357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芸能人でもそうだろうけど、人気のある人って顔は二の次で中身だよね。それでいて健康的で陰気ではない。
勇気があったら、告白することが良いかと思うけど、まず、いま好きな人いますか、から始まって、やり取りしながら、私どうですか?まずは友達からでもよいので、付き合ってて良ければ彼女にして欲しいな、って、言えたらね。
しかし、誰にでも優しいは、優柔不断にも捉えられます。
まだ、若いから、いろんな人と付き合うことです。しかし、結婚して、出産もしたいならば、遊べる期間を自分で設けることです。この人は、っていう人ができたら迷わず付き合いましょう。
だいたい適齢期くらいにあせって妥協してくっついたり、紹介で一緒になったり、あとは見合いですかね。
若いっていうだけで、武器ですから、今を生きて下さいね。
また、もし、振られても、人間観察得意な主なら、この人なんかよいかもって思える人、みつけられるんじゃないでしょうか。
ワタシ的にはここで、相談してくる方は、どっか、自信なくて、行動に起こせない頭でったかちな人だと思います。
好きな人がいる主がうらやましいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます、本当にその通りだと思います。
人は見た目が九割だやら言われてますが、個人的には、顔がどんなに悪くても面白くて、自然と気遣うことがお互いできる人がいいな。
確かに優柔不断なのかもしれないけど、自分にだけ優しくてもそこまで魅力感じないタイプの人間なもので、他に何かしら私だけの特別があったらそれでいいんですよね…。
やっぱり、もう五年近くの片思いなので勇気が出てこなくって、告白は、もう二年くらいしないといえなさそうです(苦笑)
いろんな人と付き合ってみるかあ、考えたことなかったかもです。
一応二回ほど同じ人に告られているのですが、その人、誰でもいいから付き合いたい!って人なので、丁重にお断りさせていただいたのですが、え、その人はやめておいた方がいいですよね…?
学生ながら子供が好きなもので、早めに結婚したとしても定職についてから数年くらい経って、子供かなあって感じだったので、おしゃべり好きさんの意見通りやと思います。
あはは…おっしゃる通り、私も、私に何処か自信がないし、照れ屋だから行動にも起こせないですね。
うん、何度も書いている通り本当におっしゃる通りやと思います
ありがとうございます!
1様の、ご年齢、どんな見た目をしていて、どんな性格をしてらっしゃるのか私は存じませんが、でも、優しい方なんだろうなという事だけはわかりました。
未来はきっと1様に似合ういい人が見つかりますように心から願っております。

No.3

すみません!!誤字りました。
最後の分、正しくは、未来はわかりませんが、1様に似合ういい人が見つかるように心から願っております。
です、本当にごめんなさい…

No.4

デートに誘うしかあるまい。
初詣か冬休みの課題片付ける勉強会をファミレスかどっちかのいえか共通の友だちの家か。

しかし、野球を高校でやるなら、丸刈りになるわけで、それでもえーのかどうかやな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧