多忙な彼38歳に距離を置こうと言われました。長文になります。 私には付き合って…

回答12 + お礼11 HIT数 1204 あ+ あ-

2022/01/04 16:11(更新日時)

多忙な彼38歳に距離を置こうと言われました。長文になります。
私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。12月は仕事が忙しくなったり、知人の不幸もあったりで1日も会えず電話の回数も激減して、私の誕生日も食事もクリスマスも一緒に過ごせませんでした。私は会えない事に対して残念ではありましたが、彼を責める事もせず、仕事を頑張るよう応援しておりました。
LINEは付き合った当初から毎日しており、彼からも毎日スタンプ付のメッセージが来ておりましたが、忙しそうだったので、お疲れ様や、毎日ご苦労様、ゆっくり休んでね。程度の返信しなくていい内容を送るよう心がけました。
12月末に、土曜の夕方に送ったLINEが日曜の夕方になっても既読にならなかったことがあり、心配と少しイライラして電話してしまいました。そしたら、日曜も仕事関係の事をしてたようで、軽くキレられその流れで、毎日のLINEが実は負担であった事、昇格の事を控えて忙しい事、〇ちゃんはいい子過ぎて時間を作れない事が申し訳ない、幸せに出来る自信がない事、〇ちゃんの事人として好きなのか恋人として好きなのか分からなくなった、もし〇ちゃんが距離を置くくらいなら別れたほうがいいと言うならそれでもいい、などを言われ距離を置こうと言われました。
彼と話していて、1月は出張もあるし仕事の事で頭がいっぱいで恋愛なんかしてる余裕がない事が伝わってきました。彼は元々、〇〇する事は〇ちゃんに対して失礼だから…とか気を遣うタイプだったので、私に気を遣い過ぎて爆発したのかなと思いました。私の存在自体が彼に負担をかけたんだと思いました。私はこれがきっかけで色々と自分自身の至らなかった点に気付く事ができ、謝罪と感謝と距離を置く間自分自身見直す事を返信不要でLINEしました。
昇格試験がいつあるのか結局聞けずに連絡を経ちましたが、あのピリピリ具合だと、1月か2月かな…もう全く予想がつきません。
年末年始は一切連絡が来ませんでした。取り敢えず彼から連絡があるまで信じて待つことを決めました。
ただ毎日彼の事を考えても時間が勿体ないし、悩んでも現実は何も変わらないとは思うのですが、いつ連絡くるか分からないので辛いです。本を読んだり資格の勉強しようかと今日、本を買いました。
似たようなご経験された方いらっしゃい
ましたら、励まし、お叱り何でもいいのでアドバイスいただけますと幸いです。

宜しくお願い致します。

No.3446004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.21 2022-01-04 03:06
通りすがりさん21 ( )

削除投票

無理して待たなくていいと思う。
彼は終わらせたつもりかもしれないよ?それに待ったところで連絡来るかも分からない。
待ちたいならそうすればいいけど、期待していると辛いばかりになってしまうから。
待つなら諦め半分で楽しめることに没頭したり、他の人探しながらでもいいと思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ付き合って数ヶ月ですが
何かがきっかけで、付き合う事が嫌になったんじゃないかな。
色々言い訳してるけど、、、
付き合ってから後悔してるっぽい。
あぁ、めんどいなぁ。面倒くさいわ。みたいな。
自然消滅狙いな気がしませんかね?
連絡期待せずにね。新年ですから、のんびり好きな事していい年にしましょう。

No.9

多忙だと、LINEの返事すら後回しにしたくなったり
LINE見たら返さないととか、1つ1つ考えるのがめんどくさいです。
付き合っててお互い気を使ってるだけで疲れます
相手が忙しいのなら重荷にならないように支える
相手にされなくて寂しいなら別れる。
その辺が大事かなと38歳なかなか忙しい時期だと思いますよ

No.11

私の知人の経験ですが、距離を置こうと言われて結局そのまま別れました。
遠回しに別れようと言ってるようなものだと思います。

No.5

え?
彼にしたら、もう別れたみたいなものなのでは?

No.12

経営者の元彼が言ってました。
仕事が忙しいと言って時間を作らないのは 彼女があまり好きじゃないか 能力がない男だって!

No.15

彼に期待するだけ時間が勿体ない。
交際して3ヶ月で距離を置くなんてそんなに好かれてないので明るい未来はないです。
新しい年を迎えたので次に切り替えた方がいいですよ!

No.19

自分も相手も責めないであげてね。相性の問題でどちらも悪くはないよ。無理して付き合っても長くは続かない。お互い自然体で楽しく付き合える人に出会えるといいね。

No.16

本当に忙しかったのかも知れないし、ほかに好きな人が出来たのかも知れないし、主さんに冷めたのかも知れない。真実は分からないけど、どれだったにせよ、主さんを悲しませる人だということには変わらないよね。そこをどう捉えるか、かなぁ。

No.2

お互いに考えすぎで
多分合わないのだと思う。
もう連絡きても でないでしない方が彼のためにもなるんじゃないかな

No.3

>> 1 まだ付き合って数ヶ月ですが 何かがきっかけで、付き合う事が嫌になったんじゃないかな。 色々言い訳してるけど、、、 付き合ってから後悔し… そうですよね、面倒くさいって思ってそうです。全く期待せず取り敢えず2ヶ月くらい様子見てみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 お互いに考えすぎで 多分合わないのだと思う。 もう連絡きても でないでしない方が彼のためにもなるんじゃないかな そうですね。お互い色々考え過ぎて疲れちゃたんやと思います。話し合いの機会がくるか分かりませんが、彼の出方を見てみます。ありがとうございます。

No.6

>> 5 私、別れました?笑
そうかもしれませんね…
また答えが見えたら教えてねって言ったら彼は、分かった。と答えたので、距離を置いてると思ってましたが、そういう捉え方もあるのですね。ありがとうございます。
もう少し様子見てみます。

No.7

新しい彼氏を探さしたら。
彼は、今は仕事がおもしろい時期なんじゃない。没頭しているのよ。
彼女より仕事を選んだと言えば聞こえが良いが、いっぱいいっぱいで周りを見る余裕が無いだけ。視野が狭くなって主さんは視野の外に居る感じかと。

No.8

>> 7 そうです、完全に視界に入ってません。。
仕事が忙しくなる前は、こんなんじゃなかったんですがね…
私も歳も歳なんで、新しい恋も考えます。
ありがとうございます。

No.10

>> 9 そうですよね。彼が同じ事を言ってました。LINEを見たら返さないとって思ってしまうと。今までそんな素振りなかったのに、私からのお疲れ様の一言でも、彼は気を遣ってしまってたんだなと気付きました。話し合いの時間が作れたら、今後の付き合い方を見直したいと思います。取り敢えず私から連絡は控えて重荷にならないようにします。ご意見ありがとうございます。

No.13

>> 11 私の知人の経験ですが、距離を置こうと言われて結局そのまま別れました。 遠回しに別れようと言ってるようなものだと思います。 ですよね…笑
次にいく準備を考えます。
ありがとうございます。

No.14

>> 12 経営者の元彼が言ってました。 仕事が忙しいと言って時間を作らないのは 彼女があまり好きじゃないか 能力がない男だって! いくら忙しいからって、車で30分のとこに住んでて1ヶ月以上会えないって気持ちがないって事ですよね笑
ありがとうございます。

No.17

>> 15 彼に期待するだけ時間が勿体ない。 交際して3ヶ月で距離を置くなんてそんなに好かれてないので明るい未来はないです。 新しい年を迎えたので次… そうですよね。3ヶ月で勝手に判断するなんてね。期待なんかせず切り替えます!ありがとうございます。

No.18

>> 16 本当に忙しかったのかも知れないし、ほかに好きな人が出来たのかも知れないし、主さんに冷めたのかも知れない。真実は分からないけど、どれだったにせ… 私を悲しませまいと彼も毎日のLINE等無理し過ぎたんやと思いました。気を遣われすぎたのが悲しいですね。そうさせてしまった自分も残念としかいえません。
ありがとうございます。

No.20

>> 19 ありがとうございます。無理して我慢してたら、遅かれ早かれ終わりがきますよね。
彼を信じて待とうとしてる自分がいるので、取り敢えず1月末まで待ってみます。
その時の自分の気持ち次第で、また新しい出会いを探してみます。温かいお言葉ありがとうございます。

No.21

無理して待たなくていいと思う。
彼は終わらせたつもりかもしれないよ?それに待ったところで連絡来るかも分からない。
待ちたいならそうすればいいけど、期待していると辛いばかりになってしまうから。
待つなら諦め半分で楽しめることに没頭したり、他の人探しながらでもいいと思うよ。

No.22

>> 21 連絡を絶って1週間経つと少し気持ちが軽くなってきました。期待せず、諦め半分で
自分を大事にしようと思います。ありがとうございます!

No.23

読んだ限りあなたも大して彼をそこまで愛してなかったように感じます。
彼にもそれが伝わったのでは。

あなたが仰る通り時間の無駄ですので次行きましょう。

連絡頻度は男のバロメーターです。付き合い始めなら特に。

年齢的に早い決断をしてくれた元彼に感謝するべきですよ。
愛してもいないのにだらだら付き合って40歳過ぎたらダメージもかなりだったはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧