車は彼氏・彼女どちらをよく使いますか?

回答5 + お礼5 HIT数 10605 あ+ あ-

2007/05/15 15:00(更新日時)

デートの時車はどちらが出しますか?
私の彼氏は自分の車滅多に出さない⤵その上、彼氏の親と一緒に買い物に行く時でさえ私の車。
私は事故して新車買ったけど運転慣れてないし、人乗せて走るのは嫌と言ってるのに・・挙げ句の果てに「お前の運転危ない」ですよ💢💢💢それなら自分の車出したらいいじゃん💢という感じで喧嘩になり最終的に「お前の車は乗らない」と彼氏が言いました。今までも車は私が出すのが当たり前でしたが、ガソリン代払ってくれた事も洗車してくれた事もなく・・。昔の彼氏なら私の車をよく利用したら洗車してくれたりしたのに。しかも機嫌悪の直らないし💢正直、別れも考えてます。

タグ

No.344627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車のことで喧嘩になるなら、なるべく車は使わない方がいいですよ。
それで事故に遭ったら大変なことになります。事故は一生影響するし。

私は交際中は自分が車を出しました。彼はいつも遠方から電車で来てくれました。たまたま車を持っていたのは私だったからですが、私も以前事故にあい運転が怖い時もありましたので、たまに運転変わってもらいました。

主さんたちは、お二人とも自信があるようですね。だから喧嘩になるんだと思います。車は注意していても事故にあいます。気をつけてくださいね

No.2

そんなヤツ別れろー💢きっと自分の車出さないのもガソリン代や高速代(ETCなら)ケチってるからですよ! 普通彼女の車使うにしても俺が運転するから…って言いませんか?

No.3

じゃあ、別れた方がいいんじゃない? 元カレと今カレを比べるのもどうかと思います。性格の不一致が分かってよかったじゃん。まだ若いんだし新しい出会い求めた方がいいかも。

No.4

その彼はケチ。 私の場合は 彼氏が車だすよ!例え私の車出しても 運転は彼氏だし ガソリンも入れてくれるよ!

No.5

>> 1 車のことで喧嘩になるなら、なるべく車は使わない方がいいですよ。 それで事故に遭ったら大変なことになります。事故は一生影響するし。 私は交際… ありがとうございます😃
人を乗せたら慎重になりすぎて逆に運転しづらいんですよね⤵⤵事故して新車買って気分は変わってもトラウマはなかなか直らないし。新車だから彼氏に運転任せるのも嫌なんですよ😃もしこすっても自分なら仕方ないけど、彼氏に~なら絶対怒っちゃうのは自分で分かるんで。 心が狭いんですかね😭

No.6

>> 2 そんなヤツ別れろー💢きっと自分の車出さないのもガソリン代や高速代(ETCなら)ケチってるからですよ! 普通彼女の車使うにしても俺が運転する… ありがとうございます😃
「運転しよか?」とは言ってくれますが、新車だけに彼氏に運転してもらうのにも抵抗があって・・。私は器小さすぎですかね?
確かに高速走った時も私が支払いしましたね~⤵

No.7

ならもう車出さんかったらいいし。車ナシでデートしたらいいと思う。 とにかくケチさがにじみ出た時点でわたしはイヤ👋

No.8

>> 3 じゃあ、別れた方がいいんじゃない? 元カレと今カレを比べるのもどうかと思います。性格の不一致が分かってよかったじゃん。まだ若いんだし新しい出… ありがとうございます😃
比べるのはよくないですが、元カレは始めて本気で好きになった人だったので・・。その失恋から立ち直れたのは今カレのお陰ですが。
性格の不一致は他にもありますが、今まで3年色々乗り越えてはきましたが・・。

No.9

>> 4 その彼はケチ。 私の場合は 彼氏が車だすよ!例え私の車出しても 運転は彼氏だし ガソリンも入れてくれるよ! ありがとうございます😃
④さん的なのが普通は多いですよね、やっぱり😃

No.10

>> 7 ならもう車出さんかったらいいし。車ナシでデートしたらいいと思う。 とにかくケチさがにじみ出た時点でわたしはイヤ👋 ハッキリした意見ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧