彼氏としょうもないことですぐ喧嘩になります。最近の喧嘩、どうすれば平穏になったの…
彼氏としょうもないことですぐ喧嘩になります。最近の喧嘩、どうすれば平穏になったのか教えてもらえませんか?20代後半ですが、お互い負けず嫌い、いじっぱりです。かなり子供っぽい内容でお恥ずかしいですが。。
2人でボードゲームをしていたのですが、
彼が私の手番が終わったと勘違いして進めようとしたので、私が「私はこれをしただけでまだおわってないよ?」と言って色々説明していたら、食い気味でイライラトーンで「はいはいはいはい分かったじゃあ早くやって」と言われました。私はその言い方にイラついて大きくため息をつきました。そしたら彼もため息をつきました。
もうそれからずーっとその日はお互い無言で終わりました。
次の日には自然にだんだん普通にもどっていきましたが、共通の趣味で楽しんでいる時にこういう雰囲気になる事が多いので、疲れます。私の反応も悪いんでしょうけど。大人になれません。
どうしたらこんな喧嘩をせずにすみますか?
新しい回答の受付は終了しました
どちらかが「さっきはゴメン」で終わるのでは?
主さんから謝るのなら、少し首を15度くらい傾けて、上目使いで、目をウルウルさせて・・・・「さっきはゴメン、チューしてっ」て言えば、彼氏さんも「僕の方こそ悪かった」って言って・・・チュッっと。。。
書いててアホくさくなりましたけど、言いたい事は、喧嘩は恋愛においてスパイスだと言う事ですよ。
スパイスはあまり効かせすぎると、味をこわします。
スグに「ゴメンネ」って言える関係を意識してれば良いと思うのですが。。。
大人とか深く考えなくても良いでしょう。
今回の件だと、主さんが「まだ私の番だよー」って明るく言うだけにしてたらどうだったんだろう。
その後の説明は必要なものだったのかな?
あと、彼の言い方はイラッとするけどそれに乗っかると喧嘩になるから、イラッとするのは心の中だけに留めて「うん、すぐやっちゃうね。お待たせ!」て表情と声だけは不機嫌にならないように気を付けてみては。
主さんばっかり気を遣って…て思うかもしれないけど、喧嘩を回避するには回避したい側が対策を練って相手をコントロールしないといけないから、上手く彼のご機嫌を転がせるパターンを見つけられるといいね。
負けず嫌い同士って、疲れません?
別れるのが一番だと思いますよ。
( ̄ー ̄;)
どうしてもそれが嫌なら、
常に「負けるが勝ち」と言う言葉を頭に置き、
表面上は彼氏の顔を立てて気分を良くしてあげ、手のひらの上で上手く転がしてみてはいかがでしょうか。
対等な立場だと思ってるから、ムカつくんです。
自分の方が上。彼はまだ小学生なんだと、心の中で思ってれば良いんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧