返事を送っていないのに、毎年年賀状を送ってくる高校の同級生がいます。特別仲が良か…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2022/01/03 18:54(更新日時)

返事を送っていないのに、毎年年賀状を送ってくる高校の同級生がいます。特別仲が良かったわけでもなく、高校生当時全く年賀状のやり取りをしていなかったのに、結婚してから急に年賀状を送ってくるようになりました。私としては、彼女ともう会うつもりもないし、年賀状ももう送ってきて要らないので返事ずっと出してないんですけど、向こうから来ます。これって何なのでしょうか?毎年子ども含めた家族の写真付き年賀状ですからしあわせアピールでしょうか?会いたいですね。といつも一言書かれていますがもう25年以上は会ってないし、こちらは会うつもりもないです。返事を出さずこちらは無視しているのになぜ送ってくるのでしょうか。

No.3446631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

決まった住所録でザッと印刷して、ババッと一言書いて出してるだけでは?

No.2

私もまったく同じ状況があります。
受け取り拒否出来ないし、もう年賀状じまいを送ろうかと考えてます。

No.3

君が初恋の人だったんじゃない ? 青春の思い出を残しておきたいんだよ・・きっと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧