シスコンすぎる彼氏に苛立ってしまう私は変ですか? 私は今大学一年生で、二つ…
シスコンすぎる彼氏に苛立ってしまう私は変ですか?
私は今大学一年生で、二つ年上の彼氏さんがいます。彼はいわゆるシスコンで妹を溺愛しており、兄弟仲がとてもいいです。シスコンという点に関して悪いとも思わないし、姉妹仲の悪い私からすると羨ましいなという部分もあります。
なのですが最近どうも自分の器が小さくなってしまいます。毎週水曜日に彼氏のおうちにお邪魔しているのですが(両親共働きで家には彼だけなので)、ここ1ヶ月ほど妹さんが学校を休んで家で勉強を始めました。なので私は毎回「妹さん高3で受験生だから、お家行くのしばらくやめようかな」と遠回しに言ってるのですが、「会えないのはやだから来てほしい。妹も来るのはいいって言ってる」としつこく言われ2回ほど妹さんがいる時に行きました。
実際に会ったのですが、かなりわがままでお兄ちゃんが大好きなようで、私が家に着いてインターフォンを鳴らしても無視したり、あからさまに不機嫌な態度を取られたりで「好かれてないんだろうなあ」というのを一瞬で察知しました。
その1週間後に彼氏から「妹が来るなって言ってる」「受験が終わるまでは来ないで欲しい」「これ言っていいか分かんないんだけど妹は〇〇と仲良くする意味がわからないって言ってる」などと電話で伝えられました。結果として「じゃあしばらくは行かないね」と私は伝えたのですが、どうも腑に落ちません。
彼氏が彼女に妹があなたのこと悪いように言ってたよって伝えますか?私が悪いことをしたわけではなく、一方的に嫌われてるのでなんというか普通に傷ついてます…。もう少しオブラートに包んでも良いのではないかと思うと同時に、「妹のこと嫌わないで欲しいんだ」と最後に言われてなんとも言えませんでした。だって一方的に嫌われてるのは私じゃないですか、、
小学生ならまだしも、高三にもなってお客様が来てる時に負の感情をあらわにする妹さんにも疑問が浮かぶし、嫌ってるってどストレートに伝えてくる彼にも疑問です。
私がおかしいですか???
新しい回答の受付は終了しました
文章を読んでて主さんの彼氏は、別にシスコンだと感じませんでした。ただ
彼氏さんが不器用でうまく立ち回れない方なんだなあ…と言う印象を受けました。
うーん、正直受験を控えてるとか試験勉強しなきゃいけないとか縛りがある方とは距離置きます。友達でも、彼氏でも。ましてや彼氏の家族なら迷惑になるので自分から遠慮します。年末年始の親戚の集まりに、受験控えてる高3の甥っ子も今年は出席しませんでした。やっぱりナーバスなりますよ。人生の分岐点ですもん。
彼氏さんが「遊ぶの(会うの)外にしようか」とか言ってくれたらこんなことにはならなかったのかなあと思います笑
主さんは悪くないです!
やっぱり時と場合ですよね何事も。
主さんと彼氏さんの関係はともかく、結婚をしたときに今のままだと妹さんとギクシャクしてしまってストレスになりそうですよね涙
>「これ言っていいか分かんないんだけど妹は〇〇と仲良くする意味がわからないって言ってる」
良かったじゃないですか、
彼氏さん妹を説得するつもりはないっぽいんで今後我慢して仲良くしなくても良いって事ですよ。
受験生がストレスを抱えていても不思議ではないですよね。
仲が良くても悪くてもお兄さんが部屋に女を連れ込むなんて嫌ですよ、
自分が必死に勉強してる時は特に。
受験が終わるまで待ち、今後彼氏さんが二人の間でどう立ち回ってくれるかお手並み拝見して下さい。
常にないがしろにされるならまたそこで考えればいいです。
そりゃ彼氏が悪い。
でも、ここは自分で思ったように受験の邪魔しなくて済んだと思いましょう。
受験失敗したら主のせいにされるよそれなら
ならば今は大人になって
放置しましょ
しばらく放っておけば良い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧