転職を数回繰り返しています。 仕事はできないわけじゃないですし、毎回仕事ができ…

回答4 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2022/01/06 04:55(更新日時)

転職を数回繰り返しています。
仕事はできないわけじゃないですし、毎回仕事ができると評価されます。
けど、評価される度に仕事が増えていくのが辛いです。仕事量が増えると比例して残業も増えます。
給料面などの条件は何も変わらないまま、仕事量と責任だけが増えていくことが辛いです。残業代は出るところも出ないところもありました。
仕事量とプレッシャーでキャパオーバーになります。仕事量を減らしたい、他の人に割り当てて欲しいと相談しても「他も手一杯」「あなたに頼みたい」と何も変わりません。
自分は正社員として働くことに向いていないと思い、契約社員やパートとして働いたこともありました。
どこも変わりませんでした。段々と仕事量が増えてキャパオーバーになります。
結局、今の職場でうつになってしまいました。
これは私が社会不適合者なのでしょうか?
働きたくないわけではないんです。
でも働くと苦しくて辛いです。
相談すると「それは甘え」「苦労を知らないお嬢様」と言われます。
もう死にたいです。
生きていたくないです。

No.3448335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は仕事ができると評価されるの羨ましいと思います
仕事量が増えてキャパオーバーになるのは自分にはどうにもできませんが死なないで

No.2

主さん真面目で責任感が強いから公務員とかどうです?うつが治るまで休んで。

No.3

仕事が、出来てるなんて人からも、評価されてるなんて、羨ましいです。
転職数回繰り返しているのですね。私も、正職員、パート、派遣パート時短、って、転職してきました。
色々と、職場ごとに、環境、家に持ち帰り仕事の多さ、人間関係などです。仕事の量増えて、残業も増えるなんて、辛いですね。

人間関係は、どうですか?
今日も、仕事ですか?
私も、色々と悩む方です。ここでのアドバイスされた方の参考にして、良い方向へ行けば良いですね。
働いてみないと、その職場での良さや悪さが、分かりませんよね。
死にたい、生きていたくないって、悩む事の辛さも、大変ですね。近くに、労働支援事務所が、あるはずです、電話してみて、アドバイスもらってみては、いかがですか?
無料ですし、色々と心すっきりします。何かしら、解決方法も出てくるかもしれません。
私は、そこに行ってみました。
私も、色々悩むタイプですけど、辛いけれど、今日も仕事頑張ります。
ボランティアではなくて、ほんのわずかの給料だけど、今は、もらえてるしってな、気持ち
で。

No.4

私は誰からもアテにされてません。頑張ってるつもりだけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧