彼女にリストカット跡があり引いてしまいました。 どういう理由であれリスカする人…

回答8 + お礼0 HIT数 2157 あ+ あ-

2022/01/06 17:17(更新日時)

彼女にリストカット跡があり引いてしまいました。
どういう理由であれリスカする人が理解できません。メンヘラっぽいし、重い人なんじゃないかとか、なんかあったら目の前でリスカされるんじゃないかとか、何よりグロくて見たくありません
こんな理由で別れるのって酷いですか?

No.3448434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたければ別れればいいと思います。
受け入れられない人もいますし。
ただ、私だったらリスカの跡があっても今してなくて元気ならいいかなと思います。
精神面が不安定でこれから先もリスカしそうなら気になるかもしれません。

No.2

メンヘラでリスカするような子とは知らずに付き合ったんですか?

付き合うまでの過程で分かりますよね?

別に別れるのはどんな理由であれ片方が別れたいと思ったらもう無理だと思うのでリスカ関係なく構わないと思いますが、主さんと付き合ってからメンヘラになりリスカするようになったの?って疑問になりました

分かっていた上で付き合ったのなら何を今更って感じですけどね

No.3

気持ちが冷めたことを咎めたって仕方ないので、個人的には酷いとは思わないですよ。
仮に酷いと言われたとしても、冷めたまま付き合うほうが酷いとも言えるので、どっちにしても言われるものです。
自分を正当化せずに、酷かろうが冷めたものは冷めたと、別れたらええやない。

No.4

あなたも引きずるタイプかな..
と思う。
どちらの決断しても後悔残るタイプ。

No.5

それなりの覚悟がないと、付き合えない相手でしょうね。

あなたがそのメンヘラらしい彼女を支えていく覚悟が持てないなら、別れる選択は正しいと思います。
中途半端な気持ちや同情心で付き合い続けるより、よほど良心的だと思います。

No.6

酷いのかもしれませんが、普通なら別れると思いますよ。

ずるずるしてたら別れ難くなるだけです。

No.7

末は逆ギレや被害者面されてストーカーに豹変するかもね。御愁傷様です。

No.8

別れなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧