彼女にリストカット跡があり引いてしまいました。 どういう理由であれリスカする人…
彼女にリストカット跡があり引いてしまいました。
どういう理由であれリスカする人が理解できません。メンヘラっぽいし、重い人なんじゃないかとか、なんかあったら目の前でリスカされるんじゃないかとか、何よりグロくて見たくありません
こんな理由で別れるのって酷いですか?
新しい回答の受付は終了しました
別れたければ別れればいいと思います。
受け入れられない人もいますし。
ただ、私だったらリスカの跡があっても今してなくて元気ならいいかなと思います。
精神面が不安定でこれから先もリスカしそうなら気になるかもしれません。
メンヘラでリスカするような子とは知らずに付き合ったんですか?
付き合うまでの過程で分かりますよね?
別に別れるのはどんな理由であれ片方が別れたいと思ったらもう無理だと思うのでリスカ関係なく構わないと思いますが、主さんと付き合ってからメンヘラになりリスカするようになったの?って疑問になりました
分かっていた上で付き合ったのなら何を今更って感じですけどね
気持ちが冷めたことを咎めたって仕方ないので、個人的には酷いとは思わないですよ。
仮に酷いと言われたとしても、冷めたまま付き合うほうが酷いとも言えるので、どっちにしても言われるものです。
自分を正当化せずに、酷かろうが冷めたものは冷めたと、別れたらええやない。
それなりの覚悟がないと、付き合えない相手でしょうね。
あなたがそのメンヘラらしい彼女を支えていく覚悟が持てないなら、別れる選択は正しいと思います。
中途半端な気持ちや同情心で付き合い続けるより、よほど良心的だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…54レス 1638HIT 秘密の質問さん
-
現金主義って面倒くさいですか? 友達と出掛ける時に、前もってチケ…43レス 853HIT 匿名さん
-
結婚したくない。 したい、もしくはした人ってどうして結婚したんですか…16レス 317HIT 匿名さん
-
有給取得のハードルを上げたい 会社を経営しています この度 専務…12レス 220HIT 匿名さん
-
自分は35になりますが女性と付き合った事が一度しかありません…あまりイ…7レス 186HIT 匿名さん
-
少子化対策って意味無いのになんでするんですか? どんなに支援を手厚く…11レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧