離婚、借金
長文になりますが、離婚に借金に…離婚の原因はやっぱり借金です現在月給40万(手取り)から借金総額400万(サラ金)の返済額14万、住宅ローン9万、
養育費12万、生活出来ない状態です。家売っても…マイナス300万ぐらいと不動産に言われました。車売っても20万ぐらい、自己破産しか方法はないのでしょうか?弁護士に相談したいのですが…平日の休みが、なかなかとれないんで土日でも相談出来る所あるんでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自己破産されるにあたり、その前に家を売った方が良くないかな❓
自己破産すれば、家は競売になり値段を叩かれますよ。
私の知り合いの弁護士は、アポさえ入れておけば大丈夫ですが…
仕事優先なのは分かりますが、仕事の合間にでも時間を指定して相談すべき問題ではないですか?
自宅や車等の資産をなげうち、破産するか…
今の状態で債務整理をするかは主さん次第かな
これ、結構厳しい状態ですよね。無理してでも一日会社やすんででも相談行くべきだと思います。先延ばしになれば事態は何も変わらないし、苦しみは続く訳だから。僕の意見では、ネットで相談するよりも、直接弁護士会館などに相談する方が早いとかんじました。
以前、借入が月収を上回ってしまい返済も出来なくなり、親にもお
金を借りていたのですが、自営の為生活も安定せず、ついに返済が
滞り、催促電話がある度、胃が痛む毎日でした。
高収入アルバイトをしようかなど考えましたが、今の仕事はそれな
りのポジションについており、休みも少なく、なかなか踏み込めな
い状態でした。お金に振り回されるような生活が続き、いつ返し終
えるか解らず、先が不安でたまりませんでした。
1度の借金でこんなになるようだったらもう一度、人生やり直しし
たいと思っていたときに別の掲示板で、
債務問題救済のボランティア団体
JUCS無料相談デスク 03-5785-4420
http://jucs-j.org/keijiban
を知り、債務整理や自己破産を分かりやすく説明して頂き、相談の
上2月に弁護士さんに依頼をして自己破産をしました。
現在は悩みも解消され、人生の再出発をしました。過去の私と同じ
ように悩まれているのであれば、相談してみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧