現在大学生です。 大学の友人に機嫌が悪くなるとすぐ態度に出る子がおり、最近その…
現在大学生です。
大学の友人に機嫌が悪くなるとすぐ態度に出る子がおり、最近その子がずっと冷たく接してくるのが気になっています。
言い方が悪いですが私含め他人に対する感じが悪いといいますか。
仲のいい友人としか繋がっていないSNSでは普段通り会話しているので最初は気のせいかと思ったのですが学校で話をしたりすると明らかにいつもとテンションが違く、帰り道では3人で帰ってるのですが共通の話題を出してもずっとスマホを見ているし全く会話に参加してこないのです。話しかけても反応は薄いですし、気にしすぎかもしれませんがその子の雰囲気が「話しかけないで」という感じで話しかけづらく、ずっとピリピリしています。
今までは機嫌が悪くても1日経てば普段通りですが最近は毎日そのような感じで、いつも通りに接しようとしていますが向こうがそのような態度ではすごく気まづいです。
機嫌を損ねることをしてしまったのかと本人に聞こうにも逆鱗に触れる可能性もあるし、出来れば穏便に事を済ませたいと思っています。
ただ、今は資格試験が迫っておりそのせいもあるかもしれません。それが終わればその子の態度もいつも通りに戻っているのを願っていますが、その間どうすればいいのか、また、このまま放っておいて良いのか相談させてください。
No.3449254 2022/01/07 15:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧