入籍して10ヶ月、同棲2年、子なし夫婦です。 私の実家は住んでいるところから車…
入籍して10ヶ月、同棲2年、子なし夫婦です。
私の実家は住んでいるところから車で15分、旦那の実家は車で35分のところです。
お互い近くなので、結構休みの日親に会うこともあるのですが、同棲してから実家に泊まったことはありません。
特に喧嘩をしたわけではないのですが、旦那が実家の犬と遊びたいから、突然休みの日1日実家に帰って泊まって、実家から出勤したいと言ってきました。職場は住んでいる家から10分。実家からは朝だと40分くらい。
泊まりに行くのはいいのですが、義母に喧嘩したと思われたりしたら面倒だなあ、と思ってしまいます。別に日帰りで全然行き帰りできる距離なので。
結婚してから旦那さんだけが用事もなく実家に泊まりに行くことって世間的には普通のことですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
本当に実家に泊まるのかしら?
なんかの言い訳ではなく?
って思ってしまいました😂
いや、旦那が言ってることが本当なら全然大丈夫ですよ!
普通とまではならないでしょうけど、私の旦那は結婚したばかりの正月は、一人で年末から三が日まで実家に帰って戻らない予定でしたよ💦
結局大晦日年越しだけは、さすがに一緒にいてもらって、あとは好きにさせました。
元日に夫婦で旦那の実家に行き、私だけアパートに帰りました。
でもその時に実家で胃腸炎もらって高熱出して、予定より長く戻ってこなかったですけど(笑)
私も貰ってたようですが、旦那よりは重症でなく、それぞれ別の家で療養しました。
私はアパートに一人だったので、誰にも看病もしてもらえず酷い!と思ってましたが、旦那がいたらもっと大変だったと思うので、結果オーライです。
って、何の話をしてるんだ😂
すべての回答
女性の多くは、おしゃべりする事でストレス発散させてますよね。
けど男性の多くは、ゲームしたり漫画を読んだり趣味に没頭したりと、一人の時間を取る事でストレス発散させてるんですよ。
旦那さんもきっと、一人になりたいんじゃないかな。
本当に実家に泊まるのかしら?
なんかの言い訳ではなく?
って思ってしまいました😂
いや、旦那が言ってることが本当なら全然大丈夫ですよ!
普通とまではならないでしょうけど、私の旦那は結婚したばかりの正月は、一人で年末から三が日まで実家に帰って戻らない予定でしたよ💦
結局大晦日年越しだけは、さすがに一緒にいてもらって、あとは好きにさせました。
元日に夫婦で旦那の実家に行き、私だけアパートに帰りました。
でもその時に実家で胃腸炎もらって高熱出して、予定より長く戻ってこなかったですけど(笑)
私も貰ってたようですが、旦那よりは重症でなく、それぞれ別の家で療養しました。
私はアパートに一人だったので、誰にも看病もしてもらえず酷い!と思ってましたが、旦那がいたらもっと大変だったと思うので、結果オーライです。
って、何の話をしてるんだ😂
でも、ちょっと考えられないかな。
もう、主さんとの家庭もあるのだから、帰る場所は主さんが待つ、我が家だと思いますが?
まるで、親離れというか出来てない嫁さんみたいですね。
すいません。
犬も可愛いし、親の手作りでも、食べたいのかな。
旦那さんは主さん1人で心配でないのかな?
たまには子供気分で実家でのんびりしたいんじゃない?
いいじゃん。
お夕飯の支度もしなくていいし、自由な時間をもらったようなもんなんだからゆっくりしておいでーっていかせてあげなよ。
そうやって気持ちよく行かせてあげたりすれば、束縛したりうるさく言ったりしないでのびのびさせてくれてるのね、優しいいい奥さんで良かったわねって、むしろ主さんの株が上がると思う。
男性は、
束縛は嫌がるものの、放置しすぎると、
俺に興味がない。
と認識し、浮気する原因を作るような気がします。
家庭を持った自覚が無いのでしょうね。犬は、ただの口実でマザコンと言いますか、自己中なんだと思います。
※悪く言ってしまいゴメンナサイ。
今のままだと、いずれ離婚になりますよ。
主さんに離婚の意思がないなら、
一人は寂しい・傍にいて欲しい・私には貴方が必要です
的な事は、時々伝えた方が良いかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧