元シングルマザーです。 夫に、友達が結婚するんだけど相手もシングルマザーなんだ…
元シングルマザーです。
夫に、友達が結婚するんだけど相手もシングルマザーなんだって!同い年だから会いたがってたし仲良くしてあげてよ。と言われました。
話を聞いていると、女の子2人いたようですが育てておらず、前の旦那さんが引き取って居場所も知らない様だと。
結婚式も出席するみたいで、スピーチを頼まれたと夫はわくわくしてましたが…
わたしもひねくれているのですが、奥さんに問題があると思うし同じシングルマザーの括りにされたくない。価値観が違うに決まってるからそんな人に会うなら自分の友達に会いたいと言ってしまい喧嘩になりました。
呟きです、すみません。
No.3449686 2022/01/08 08:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
確かに、子供の親権が父親にある…ということは何かよほどの問題が母親側にあったのかな?と想像はしてしまいますよね。ただ、まだ会ったことも話したことも無いのに勝手に決めつけてしまうのもどうなんでしょうかね。主さんが会いたくないのは仕方ないですが、言い方はちょっと配慮に欠けていたかも。
決めつけは良くないですが
あなたに共感。
シンママで子供を育ている女性なら
仲良くなりたい
子供を育ててない場合
男性関係で?って思ってしまう。
私の知り合いにも、シンママだけど
子供を他で育てて貰い
他男性と同棲してる女性が。
他男性と同棲するエネルギーがあるなら自分が産んだ子供育てたらと
思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧