元シングルマザーです。 夫に、友達が結婚するんだけど相手もシングルマザーなんだ…

回答5 + お礼4 HIT数 521 あ+ あ-

2022/01/08 12:08(更新日時)

元シングルマザーです。
夫に、友達が結婚するんだけど相手もシングルマザーなんだって!同い年だから会いたがってたし仲良くしてあげてよ。と言われました。
話を聞いていると、女の子2人いたようですが育てておらず、前の旦那さんが引き取って居場所も知らない様だと。
結婚式も出席するみたいで、スピーチを頼まれたと夫はわくわくしてましたが…

わたしもひねくれているのですが、奥さんに問題があると思うし同じシングルマザーの括りにされたくない。価値観が違うに決まってるからそんな人に会うなら自分の友達に会いたいと言ってしまい喧嘩になりました。
呟きです、すみません。

No.3449686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-01-08 10:20
通りすがりさん7 ( )

削除投票

決めつけは良くないですが
あなたに共感。

シンママで子供を育ている女性なら
仲良くなりたい

子供を育ててない場合
男性関係で?って思ってしまう。

私の知り合いにも、シンママだけど
子供を他で育てて貰い

他男性と同棲してる女性が。

他男性と同棲するエネルギーがあるなら自分が産んだ子供育てたらと
思ってしまいます。

No.2 2022-01-08 08:40
匿名さん2 ( )

削除投票

申し訳ないが、夫…バカ?
いい大人がシングルマザーというものがどういうものかわかってないとは…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、子供の親権が父親にある…ということは何かよほどの問題が母親側にあったのかな?と想像はしてしまいますよね。ただ、まだ会ったことも話したことも無いのに勝手に決めつけてしまうのもどうなんでしょうかね。主さんが会いたくないのは仕方ないですが、言い方はちょっと配慮に欠けていたかも。

No.2

申し訳ないが、夫…バカ?
いい大人がシングルマザーというものがどういうものかわかってないとは…

No.3

>> 1 確かに、子供の親権が父親にある…ということは何かよほどの問題が母親側にあったのかな?と想像はしてしまいますよね。ただ、まだ会ったことも話した… ありがとうございます。
みたいです!男関係で出てったみたいで。
何年も前だしいい人なのかもしれませんが、そういう過去の人とわざわざ仲良くするのもな…って。
自分がシングルだったかどうかも関係なく。
言い方は反省してますが、言わないとわからない人なのできつくなってしまいました。

No.4

>> 2 申し訳ないが、夫…バカ? いい大人がシングルマザーというものがどういうものかわかってないとは… ありがとうございます。
本当にバカなんです笑
わたしも同じこと言いました、、、

No.5

あなたの判断は間違っていないと思う
むしろ前情報だけで何だこの言いようのない嫌悪感……
会わなくて正解だよ

No.6

男だが、さすがに夫のバカっぷりが飛び出てて、同じ男として申し訳ない。バカなんで許してやってください。喧嘩になるとか、さらにバカ過ぎ。ごめんなさい。

No.7

決めつけは良くないですが
あなたに共感。

シンママで子供を育ている女性なら
仲良くなりたい

子供を育ててない場合
男性関係で?って思ってしまう。

私の知り合いにも、シンママだけど
子供を他で育てて貰い

他男性と同棲してる女性が。

他男性と同棲するエネルギーがあるなら自分が産んだ子供育てたらと
思ってしまいます。

No.8

>> 6 男だが、さすがに夫のバカっぷりが飛び出てて、同じ男として申し訳ない。バカなんで許してやってください。喧嘩になるとか、さらにバカ過ぎ。ごめんな… ありがとうございます。
本当バカですよね笑
一緒にすんな!って言ってしまいました、、、

No.9

>> 7 決めつけは良くないですが あなたに共感。 シンママで子供を育ている女性なら 仲良くなりたい 子供を育ててない場合 男性関係… ありがとうございます。
まさしく、です。
子作りを頑張ってるらしいので、次はちゃんと育てれるといいねと言ってモヤモヤしながら終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧