兄みたいな彼氏?夫婦みたいな恋人? このままでいいのか、どう思いますか? …
兄みたいな彼氏?夫婦みたいな恋人?
このままでいいのか、どう思いますか?
私が中2の時に、5つ歳上の彼氏と付き合って、今12年目です。
今ではお兄ちゃんみたいです。
スキンシップはあるけど、習慣みたいな感じで、恋愛している気持ちは感じません。
向こうも、情で付き合っているだけだと思います。
何でも言う事聞いてくれて、世話好きで優しいので、不満も無いけど、どちらかと言うと無関心に近い状態です。
一回別れてみようかな?と何度も考えているのですが、
そういう恋愛の話題を出すのも違和感があるというか...
兄に別れ話をする感覚です。
それすらも面倒で…
お互いに笑顔が癖みたいになっているので、会うと笑顔で明るい状態なので、なんだか真剣な空気感を出せないです。
夫婦は、恋愛みたいな話題ありますか?例えば「私の事好き?」とか、「もっと大切にして欲しい」系の話題。
結婚してしまえば、これも家族として有りなのかな?とも思うのですが、他に恋できる相手を見つけた方が良いのか、どう思いますか?
長々とすみません。
宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
主さんとは少し違いますが…
同い年で学生時代から15年交際を経て結婚しました。
長い付き合いになるとどうしても“家族”に近い感覚になりますね。
恋愛みたいな会話はありませんが、スキンシップは多い方かも?
ただ、ふざけたりする習慣が定着してしまってムードも何もありません。笑
私たちは、他の人とまた恋愛するのは面倒だし、できる気がしないと思ったので結婚しましたが、主さんが恋愛を楽しみたいのであれば、他の方に乗り替えても良いと思いますよ。
言えることがあるとすれば「長年一緒にいすぎると、結婚の実感は湧きにくい」ですかね。笑
恋心がなくても、信頼できる相手で好きなら、結婚できますし、私のところはそうです。
一緒に一生を協力し合うパートナーですから、信頼が一番大切だと思っています。
あなたも、今のお兄さん彼氏と一生暮らしていいと思ったら、結婚に踏み切ってもいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧