前職で上司からのモラハラ等で心身共に病んでしまったのがトラウマで他人と関わるのが…

回答2 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2022/01/11 12:26(更新日時)

前職で上司からのモラハラ等で心身共に病んでしまったのがトラウマで他人と関わるのが怖くなってしまいました。
夫の収入だけでは生活がカツカツなので仕事を探していますが、今まで接客業しかしたことがなく、人と関わることが少ない職となると一般事務くらいしか思い浮かびません・・・。
体力がまだ完全に戻っていないため工場等で働く自信もありません。

・30代前半、主婦
・扶養内(子どもなしで妊活する予定)
・事務未経験
・エクセルは前職でも使用していた
・ワードはほぼ使用したことがない

こんな人間でも事務で雇ってもらえますか?
それとも事務以外で探した方が良いでしょうか?

No.3450598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何に向いているかはわかりませんが、少しでも収入が必要なら、とりあえずということで、単発あるいは週2~3くらいの、倉庫でのピッキングとかをしてみてはどうでしょう?

ア○ゾンとか、○天とかの、通販の商品の出荷のための作業と思って頂ければ、大体OKです。

ちなみに、女性が求める職種として、事務は人気が高いですよ。

ということは、たまたま席が空いていて、応募が少なければいいですが、そうでなければ、よリスキルや経験がある方が、好まれると思いますので。

Excelが使えるのはメリットですよ。

No.2

スレ主です。返信が書き込めなくなってしまったのでこちらで失礼します。

NO.1さん
事務はやはり経験者が必要とされますよね。
倉庫のピッキングは考えつきませんでした。聞いたことはありますが何の仕事かも分からず、ご説明いただきありがとうございます。あまり体力を使わないのであればそのあたりも視野に入れて求人を探そうと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧