上司が嫌味を言ったり人前でキツい言い方で注意してきたり、「俺は入社して直ぐ、これ…

回答1 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2022/01/10 06:27(更新日時)

上司が嫌味を言ったり人前でキツい言い方で注意してきたり、「俺は入社して直ぐ、これくらいの事出来てた」等、カチンとくる言動、行動で転職したてなのと周りも自分には他と態度が違って冷たい対応で誰にも相談出来ず言い返しも出来ず、ストレスがかなり溜まっています。。。

本当にささいな細かい事で言い方悪いですが揚げ足取られてる気分になります。
他の従業員への態度と自分に対してと態度が違ってます。

自分以外にスタッフは所長、副所長含め4人しかいません。他の人も自分に対して何となく冷たい態度で味方もいません。

転職回数が多くて且つコロナ中に、ようやく見つけた仕事で辞めたくはないですが、
どうするべきでしょうか?

因みに細かい内容(上司からの言葉や態度)を労基に電話相談するも、パワハラでも嫌がらせでもなくて、その人の性格だと思うからもう少し頑張ってと言われて終わりました。

確かに、所長の言い分はごく真っ当で間違ってる指摘をされた訳ではないですが、
他の人にはしないような細かい内容や、嫌味、人前でのキツい言い方が目立ちます。

どうしたら良いと思いますか?
今何か言うと、既に目を付けられてて
試用期間を延ばされたりしそうな予感してるのに
最悪、「あの人は仕事出来ない」など、最もらしい理由をこじつけクビにされないかなど考えてしまいます。。

No.3450911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職回数が多いとありますが、離職理由は何ですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧