僕は将来、子供が欲しいと思ってます。 マッチンクアプリで凄く価値観のあう女性に…
僕は将来、子供が欲しいと思ってます。
マッチンクアプリで凄く価値観のあう女性にメッセージいいねを送ろうと思っているのですが女性はプロフィールに「子供は好きだけど育てられる自信がありません。趣味が充実しているので作るつもりもありません。そのことをキチンと話し合えるといいです」と書いています。
しかし「子供はほしいか」という質問には「わからない」を選んでいます。「いいえ」という選択肢もあるのに「分からない」を選んでいるということは話し合い次第では子供を作ってもいいと思っているということ何でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず、いいねして、メッセージやり取りして直接聞きましょう。
マッチングアプリは直接話さないと分からない事沢山あります。
子供が欲しいかどうかは、月日が経つにつれて変わる事もあります。
あまり考え過ぎず、まず行動した方がいいと思います。
その人の気持ち分かるなぁ…。
素直な人なんじゃないですかね?分らないけど。
大体の親は結婚すれば当然子供産むよね、孫の顔見せてって娘に当たり前に言うんですよね…。親も悪気ないのは分かってるんだけど、あれ本当に心底嫌。
自分が親にいい感情持ってなかったり、
子供の頃辛い経験があると
「自分の都合で勝手に子供を産んでその子が死にたいって思うようになったりしたら可哀想だよな…」
とか考えてしまうのかもしれません。
その人は意外とちゃんと考えてる人かもしれないけど「なんで子供がほしいのか?」をしっかり自分の中で納得できないと産みたくないのかもしれません。
「子供好きだしかわいいから。」
という理由だけでは納得できない可能性は高いので、そこを論理的にも説明できる必要があるかもしれませんね。
どうだろうね。
その女性の気持ち分かるから子ども欲しい男性は敬遠すると思う。
その為に、そこまで書いてるわけだし。
子どもいらないとまでは
社会通念上、書けないだけだよ。
あなたが子ども欲しいなら
子ども欲しい女性から選ぶしか
無いよ。逆に傷付けるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧