彼女と些細なことで喧嘩し、その流れで彼女が「じゃあもう別れよう」と言ってきました…

回答44 + お礼23 HIT数 4217 あ+ あ-

2022/01/13 07:13(更新日時)

彼女と些細なことで喧嘩し、その流れで彼女が「じゃあもう別れよう」と言ってきました。

彼女はきっと本当に別れるつもりではなく、こちらを焦らせるために言ってるな、と思い、
わかった。じゃあ別れよう、バイバイ
と言ったら、しばらく連絡が来ず

意地になっているのだと思い、何事もなかったかのような感じでLINE送ったのですが未読無視。
そのまま何日か経っても未読のままです。
電話もつながりません。

まさか本当に別れたつもりでいるのでしょうか。

それとも連絡を絶ったら僕が心配して会いに来てくれると思ってやっているのでしょうか?

No.3451408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

すべて読ませていただきました。
2週間経ってるなら彼女さんの気持ちは整理できてると思います。
最初はあなたの仕事を応援してたけど遠距離でなかなか会えない事やどんどんお金も減っていく事で徐々に疲れてきたんじゃないですかね。
彼女さんはきっとブロックでアナタと連絡を完全に絶って気持ちスッキリ!前を向いてると思いますよ。

No.52

私もあなたのような多忙といって疎かにしてくる人と付き合っていますが、今回の喧嘩だけでなくずっと不満はあったと思います。

あなたが悪いわけでもなく、単純に合わないんだと思う。彼女は諦めて次に行ったんだと思うよ。

遠距離ですぐ会えないと分かっていながらのブロックは本気の本気です。
まだ少しは好きな気持ちはあっても同じことを繰り返して時間を無駄にしたくないのが女です。

あなたには変わるつもりも無さそうですし、復縁は無理だと思います。
私もずっと我慢していますが、別れるに至らないのはまだ耐えられるから、耐えられなくなって別れを切り出すときはほんとに無理になったとき。

反省する気持ちもなさそうでむしろ彼女を悪者扱い、やり直してお互いにメリットあるの?

No.53

>気を引いてる可能性や試している可能性も高いでしょうからその場合は今後こういうことをしたら本当に別れる、と厳しく言います。
>もし彼女が本当に別れているつもりでも彼女はまだ僕のことを好きでいる可能性は高いですし

分かってねぇなぁアンタ
こう言うのが上から見てるって言ってんだよ

何様だよマジで

No.54

主の自己中にも彼女は、我慢していたけど、流石に嫌気がさした。

依存していた事に気づいた。依存は恋愛感情じゃないから、急に、この関係が馬鹿らしくなったのでは?

俺を理解しろ。理解しろ。って主は言うけどさ、主は彼女の何を理解してたの?

毎回、会いに行くのは大変。と彼女は、ちゃんと言葉で伝えていたんだよね?
主は彼女の言葉さえ、理解していないで、彼女の言葉を打ち消して、好きなら会いに来るぐらい大変な事じゃない。と、自分の考えが正しい。って、押し通していて、お話にならない。

【彼女に愛されてるオレ】に胡座をかき過ぎた主が彼女にフラれた。と言う事だと思いますよ。

人の気持ちなんか、変わります。
雑に扱われたら、嫌にもなる。

★彼女のラブ全開だった頃の過去の言葉より、彼女の今の行動を見ましょう。

No.55

別れようって簡単に言えないし、自分が思っていることを伝えて無理と言われたら別れようと決めていたんじゃないでしょうか。もう戻ることは無理な気がします。

No.56

別れようといつも言われてたなら彼女にとって主さんの「愛情」は「別れたくない」って「言葉」だけだったんだよ

主さんに「バイバイ」と言われて「終わった」と思った

彼女は傷付いたからもう無理じゃない?

いつまでも主さんを思ってないと思うよ

それにもし主さんの事で悩む彼女の周りに「彼女の事を好きな人」が相談に乗ってたら今頃はその人と安心できるお付き合いをしてる可能性もあるよ

彼女からしたらいつまでも好きと思うなばか野郎と思っているかも

No.57

ブロックされたということは、一切、かかりたくないということ。
主さんにはその気もないでしょうが、それがたとえ謝罪であったとしても。
だから、会いに行ったらだめだよ。
諦めなよ。
主さんは自分は悪くないと断言してたけど、読むほどにあなたが悪いとしか思えなかった。
それほど、彼女の要望は些細な事だと思ったし、彼女のほうが努力もしてたように思った。
彼女、相当に悩んだと思うよ。
けど、主さんとは分かり合えないと結論したんだよ。

No.58

13さんの回答の様に
途中で、話が読めてくのは何だかなあ。。。

その後、彼女が謝ってくれるまで待つって

泣かせた事もあるんでしょう。
可哀想ですよ

卑怯で、自己中心的では無いですか?

彼女の寂しさが我慢できるとは思えないので、問題を早急に解決したら?
同棲するか、結婚するか、お別れするか?

それとも寂しさから別の男性に乗り移ってしまう彼女を
それまでダラダラと
この状態で過ごすんですかね?

No.59

彼女〜頑張れー別れて正解だよ!
次好きになる人は付き合ってると
実感できる男を見つけるんだよ〜。
仕事を理由にする男なんざ一生 
仕事を彼女にでもしてろ。
女は愛されてなんぼの生き物。
この男は恋愛する資格ない。

No.60

最初は、別れた状況が似てるな〜なんて思って読んでたけど、だんだん主の上からな態度に、誰かも書いてましたが何様のつもりで?と思いました。

○○してあげてる?
好きなら遠距離でも会いに来るのが当たり前だと思ってるあたり、ほーーーんとに何様よ。

好きなうちはね、それでも我慢できるんよ。目が覚めたんでしょうよ、やっと。
だから、ブロックもして、一切連絡取れないようにしたんよ。

主がポジティブでどう思おうと勝手ですけど、ほんとに彼女のことが好きなら、してやってるとか、そういう考えはやめろよな。会いに行くのもやめなよ。
今会いに行ったところで、どうにもならんよ。

No.61

もう彼女さん疲れたんでしょうね。
男の人って急にとか言うけど全然急じゃない。気づいてないだけ。
彼女がもっと連絡して欲しいって言ってきたところがもう精神的にギリギリのラインだったんでしょうね。

No.62

そりゃ、今後たくさん彼女との時間を取るために仕事してるのもわかるけどさ、自分はスタンプ送るのだけで大変そうな雰囲気出してるのに、彼女が自分から会いに来るのは苦でもないとか言ってのけるとこととかも上から目線かな
ツッコミどころいっぱいありすぎるし、主さんにどう上から目線なのか説明してもたぶんわからないんだと思う
主さんが自分が一番正しいと思ってるのと同じように彼女も自分が正しいと思ってるから、ここは価値観の不一致ということで、彼女の別れを受け入れてはどうでしょう

No.63

振られたね。可哀想に。

No.64

別れて着拒した元カレが、今更遠距離なのに会いに来たら…すご〜く怖いです!やめて?

主さんは勘違いで喜ぶと思ってるかもしれない…でも彼女からすれば、悲しくて辛いかな。

忙しいハズなのに…今度はストーカーみたいにウロウロされて…恐怖で通報するLevelです。

No.65

無駄にポジティブですね。

主さまがしたいと思ってLINEしたんじゃなく無理してしてた。スタンプだけでもっていうお願いに マジでスタンプだけ返してきた。
あ、愛されてないな。連絡とりたいと思ってないな。
見切りをつけて終わらせた。

もし、会いに行って向こうとあって元彼が揺らいだとて、やめたほうがいい。
別れてあげた方が彼女のためだと思う。

No.66

すみません
>65 元彼じゃなく元カノです。

No.67

新たな依存先が決まったんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧