いじられ役だった頃の知り合いと縁を切るべきか。 昔仲が良かった趣味友の何人…
いじられ役だった頃の知り合いと縁を切るべきか。
昔仲が良かった趣味友の何人か、いまだに年に何回か連絡がくるのですが
その頃とは私自身なにもかも変わっており、ちょっとした一言に引っかかりを感じて気分を害してしまいます。
今ではいじられることが滅多にないので、免疫のようなものが無くなってしまったのだと思います。
先日などは正月の近況報告で、「え!?○○友達いたの!?」と言われたのですが
失礼だなと思って傷ついた、と言いましたがそれすら冗談だと思われました。
いじり以外のことでも、なにかを尋ねてきてそれに真面目に答えたらお礼も返事もないなど日常茶飯事で、
こちらからはもう一切連絡していませんが、彼らからは連絡がくる状態です。
今後もう遊ぶこともないでしょうし、ブロックしてしまおうか悩んでいますが
彼らはまだ横の繋がりがあるので、切ったあと嫌なことを言われたり流されるのではないかと思って踏み切れません。
新しい回答の受付は終了しました
ブロックまではしなくていいと思いますが、(その後が面倒そうだし)
こちらからは連絡せず連絡きても理由つけて断り続けてフェードアウトしていったらいいと思いますよ☺
合わなくなるってことあるし、イジリとかは向こうは恐らくは悪気ないとも思うから向こうは昔のままの自分として接してる、とだけ認識してればいいとは思いますよ。
そんなに悩む事?
自分が嫌ならブロック!
相手にしないけど、何かしら繋がって居たい自分が居るならそのまま!
ブロックして何か言われたら、携帯新しくしてから何か調子悪くてさ〰︎!で誤魔化す。
ブロックに踏み切れないのって、繋がって居たいと どこかで思ってる自分が居るんじゃない?
ポチッ! はい終わり。で良いじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧