私には約2年付き合って振られて3ヶ月の元カレがいます。 その人とは同じコミュニ…

回答3 + お礼1 HIT数 370 あ+ あ-

2022/01/12 16:12(更新日時)

私には約2年付き合って振られて3ヶ月の元カレがいます。
その人とは同じコミュニティなので、顔を合わせることが多いですが話してはいません。

私といつも一緒にいる友人(女)がいるのですが、まだ私が彼と付き合ってるとき聞いてもないのに「あれ私があげたやつ!使ってるんだ〜」

振られて私が悲しんでる時、「彼くんに(あだ名)って呼ばれるの嫌なんだけど〜」とか「今日も彼くんにこんな事言われた!ムカつく笑」とか言ってくる子がいます。

もちろん私と彼の関係も知っていたし、振られたことも知っています。

それにも関わらず、彼とはニコニコ話しているし、本当にムカついているならそんな態度取らないと思うので多分言いたいだけだと思います。

おっとり系だから悪気あるのかないのか(多分ある)知りませんが、今日も「これ彼くんに貰ったんだ〜」と言ってきました。

友達のことこんなこと言うのは駄目だけど、正直腹が立ちます

だからと言って疎遠になったり、嫌だから辞めてほしいと言うと私が悪者になる気がします..(被害妄想が激しい子&周りにはおっとりした優しい子という印象が強いから)

また、中学時代にこういうことで誤解を生み、私が悪者扱いされたこともあるのでトラウマです...

別れてから言うのも後の祭りですが、付き合ってる時、この子の発言で不安になったことも何回もあったし、彼も自分から話しかけていくのでめっちゃ悲しかったです

もう別れたけど、別れたからこそ話するのやめてほしいので、私が悪者にならないような良い接し方のアドバイスを頂きたいです!!

No.3452574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女、病気だからな
変えようとしても絶対変わらない
何かしたり言ったりすると必ず主さんが悪者になるよ
無視が一番だと思う
アンタなんか気にしてましぇーんみたいにね
友達の彼氏を奪ったり誘惑したりそういうのが好きな下品で腐った女って必ずいるからそれだわ
そいつ、友達少ないというか居ないに等しいタイプだね

No.2

そのコミュニティは絶対参加しないとだめですか。

彼がいるからそれだけでも辛いでしょ

その女性友達はおっとりとか
言ってますが、相手の立場になれない人無神経過ぎる女性。

私ならお付き合いしません。

相手は変えられないけど
あなたが変わるのは難しいでしょ
気にしないで...と言っても
気にしてしまうと思います。

その彼も彼。
お友達に話しかけるとか

時間が解決かな..

それか今、親しくしてる男性が
いるから元彼の話は、私関係ないとか
新しい彼で頭いっぱいとか言ったら。

負けないで。

No.3

そういう子いますよね。腹が立つのわかります。
私は距離を置きつつ、何も気にせず普通に接してました。
気にしてイライラを見せちゃうと向こうの思うつぼだと思うので。

新しく好きな人を見つけるのが手っ取り早いですね。
そう簡単にいくもんじゃないけど。
それかこっちも自分しか知らない元カレさんの一面をさりげなく言ってみるとか
それは大人げないか(笑)

No.4

>> 2 そのコミュニティは絶対参加しないとだめですか。 彼がいるからそれだけでも辛いでしょ その女性友達はおっとりとか 言ってますが、… コミュニティというのが、同じ大学・学科なので参加しないといけません...

やっぱり気にしないようにしてても目に入ってくるので気にしてしまいますね
卒業すれば、多分気にしないで良くなるのでそれまで我慢ですかね...

負けないで頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧