迷い…
私は声優になりたいです。ですが、私は健常者ではありません。万一声優になったとしても、憧れの人、追い掛けたい人達に出逢い、その人達にどう思われるかと思うと泣いてしまいます。でも、どうしても消えない想いがあって、憧れの人達が有名になればなるほど、声を聞けば聞くほどなりたいという『想い』がまた強くなって…また迷って涙がでて…。その繰り返し…。その繰り返しで何もやってない今が怖いです…。…一度オーディション受けてみたけどなかなかうまくできなかった。きっと、なりたいという『想い』は嘘じゃない…。でももう一度オーディション受ける勇気がない…。資金貯めるために動く勇気がない…。そんな感じで毎日揺れています……。
新しい回答の受付は終了しました
健常者じゃないから何も出来ないなんて事は決してありませんよ。私は今、障害を持ってる方々と交流がありますが、自分自身が教えられるくらい皆さんはイキイキとやってますよ!
何事も「想い」だけでは何も始まらないよ!オーディションに落ちても、落ちても本当になりたい気持ちが大きいなら挑戦するのみです。
声優になって先輩にどう思われるかなんて考えるのは後!まずは自分に実力をつけて周りが感心するくらい練習して自分の個性的な声を発掘するのが先ですよ!自分に実力がつけばあなたが健常者じゃない事なんて周りは気にならないでしょう。
想いだけ募らせてもむなしいだけです。本当にやりたいなら「想い」を「実現」に変えるのです😊
頑張れ🙋 ファイト
『やって出来ない事ゎない‼‼やらずに出来るはずがない』
きっといろいろな葛藤があることと思いますが、悔いのないように頑張って下さい‼陰ながら応援しています❤
『何かしてする後悔より、何もせずにする後悔の方が諦めきれない』
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧