私の好きなものを否定する母の気持ちが知りたいです。高3(女)です。長文&…

回答1 + お礼1 HIT数 414 あ+ あ-

2022/01/16 15:12(更新日時)

私の好きなものを否定する母の気持ちが知りたいです。高3(女)です。長文&乱文すみません。

①私には好きなアーティスト(5人組・女性)がいるのですが、先日テレビで名曲をカバーしているのを偶然母が見て「音痴」と言いました。私はそう思わなかったのですが言っても無駄だと思い「1人休養中でいないからじゃない?」と言うと「あぁ、あの問題児ね。笑」と言われました。母がそう言ったのは、そのメンバーが以前Twitterで一般人と少し揉めたことがあり、そのネットニュースを見たからだと思います。(このトラブルは休養とは関係ないです)
②他にも、1年程前にそのメンバーが休養するというニュースが出た時に、ネットで解散説が出たためわざわざ私に「解散するかもね」と言ったり、別のメンバーの顔を見て「この子どこにでもいそうな顔だよね。」と言ったりしたこともありました。アーティストなので顔は関係ないですし、いちいち否定的なことだけ言うことにイライラします。

③このグループに限らず、私が素敵だなと思った俳優さん(男性)の画像を自分だけのLINEグループに保存していたのを見つけてわざわざ父に「◯◯の画像保存してた」とか言ったり、私に「この人そんなにカッコいい?」と言ったりしたこともあります。

ちなみに、好きなキャラクターに関してはあまり言ってきません。

今、推しの声優さん(男性)がいるのですが、こういうことがあるせいで好きと言えません。最近好きになったのでイベントやライブに参加したことがなく、今後あったとしても行けないだろうなぁと思っています…。この間、CDとその声優さんが特集されてる雑誌を買いましたが隠しています。

以下の3つを皆さんにお聞きしたいです。

1、こういう事を言ってくる母はどういう気持ちなのでしょうか?
2、雑誌やCDの良い隠し場所はありませんか?自分の部屋や鍵付きの引き出しはありません。今は通学用のリュックに入れています。
3、メルカリを使ってみたいのですが、親にバレずにできますか?(現金払いで、自宅以外で受け取りたいです…)

No.3454843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-16 11:14
匿名さん1 ( )

削除投票

私の母も否定的なことしか言わない人でした。そういう人っていますよね。
私は両親に趣味を否定されていたのですが、二人とも70〜90年台の音楽が大好きでした。私の場合はきっと変わってしまった音楽の傾向に腹が立って私に初当たりをしていたのだと思いますが、主さんのお母様はどうですか?

私は、買った漫画などを隠したい時に、本棚に縦に並べた本の裏に横に並べて隠していました。カバンの中だと、特にCDだと割れてしまうこともありそうですし、どこか落ち着ける場所においた方がいいかと思います。他ですと、靴箱を取っておいてその中に隠したり、本のカバーを抜き取って、その内側にCDを入れる、なんてどうでしょうか!

メルカリは使ったことがないのではっきりとしたことは言えませんが、最寄りの郵便局に届ける選択肢などはないでしょうか?現金支払いは難しいと思います。学生の簡単な支払い方法ですと、他にAmazonやiTunesのギフトカードの番号を出品している方に送る、などですが、どうでしょう…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母も否定的なことしか言わない人でした。そういう人っていますよね。
私は両親に趣味を否定されていたのですが、二人とも70〜90年台の音楽が大好きでした。私の場合はきっと変わってしまった音楽の傾向に腹が立って私に初当たりをしていたのだと思いますが、主さんのお母様はどうですか?

私は、買った漫画などを隠したい時に、本棚に縦に並べた本の裏に横に並べて隠していました。カバンの中だと、特にCDだと割れてしまうこともありそうですし、どこか落ち着ける場所においた方がいいかと思います。他ですと、靴箱を取っておいてその中に隠したり、本のカバーを抜き取って、その内側にCDを入れる、なんてどうでしょうか!

メルカリは使ったことがないのではっきりとしたことは言えませんが、最寄りの郵便局に届ける選択肢などはないでしょうか?現金支払いは難しいと思います。学生の簡単な支払い方法ですと、他にAmazonやiTunesのギフトカードの番号を出品している方に送る、などですが、どうでしょう…

No.2

ご回答ありがとうございます!
もしかしたら、母と好みが合わないのかもしれません💦。
ブックカバーに隠すの良いですね。参考にさせて頂きます!
郵便局の発想はなかったので詳しく調べてみます!
いろいろなご提案を頂けて助かりました!ありがとうございます(*´艸`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧