中学3年生の頃からよく立ちくらみが起きるようになり、今高3ですが、立ち上がる時に…

回答3 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2022/01/16 17:05(更新日時)

中学3年生の頃からよく立ちくらみが起きるようになり、今高3ですが、立ち上がる時にほとんどの場合で起きます。普通に1秒ほど目が霞んで頭がぼーっとして終わる時がほとんどなのですがたまに2.3秒立ち止まらないと
歩けない時があったりもします。
一日に必ず2、3回以上起きます。慣れてはいるので1秒程度なら立ちくらみのまま歩いたり行動したりは出来るのですが、最近以前より立ちくらみの強さが強い時があり、今日は立っていられなくなって一瞬意識が飛んで行きそうな感覚になりました。後普段から立ちくらみの後頭がしばらくぼーっとしなかなか直らないです。中3の頃より頻度も強さも増えているのですが血圧などは全く問題がないです。朝も起きれます。
調べてもよく分からないです

No.3455142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院行った?
検査した方が良いよ。

No.2

貧血かな?
起立性貧血
自覚症状として以前とは違うなら、一度受診して問題ないのかを聞いて安心か必要なら治療した方が良いと思います。

No.3

耳鼻科には行かれましたか? わたしも成人してから主さんと同じような症状に襲われました。常にジェットコースターに乗っているような感覚。

耳鼻科で「耳管開放症」と診断されました。耳には管があります。その管は開いたり閉じたりするものですが、わたしは管が開いたまま。そのせいで車酔いのような症状が起きている。

立ち上がるときは急に立ち上がらず、ゆっくり立ち上がる。めまいがしそうなら、すぐにしゃがむ。食事と睡眠はさっかりとる。外出するときは水筒にお茶を入れておく。もしもの時のために連絡先を書いた紙を所持しておく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧