妻のアニメ好きを何とかしたいです。 妻は育ちざかりの高校生の子供がいるのにアニ…
妻のアニメ好きを何とかしたいです。
妻は育ちざかりの高校生の子供がいるのにアニメ三昧なんです。僕が仕事から帰ってきても食事すら作ってないんです。子供にはコンビニ弁当ばかり与えて、部屋の片づけ、家の掃除等をやらず、子供と僕がほとんど部屋の片づけをしたり掃除をしたりしているんです。
子供が勉強をしているのに、横でスクフェス或いはスクスタ、ウマ娘、バンドリ、初音ミクのアプリをやっているんです。
その為子供が「お母さん五月蠅い!ゲームするなら他の場所でやって?」と怒ると妻は「はいはい分かった分かった、ゲームの邪魔するな糞が!」と言ってしかめっ面をして部屋を出て行くんです。
僕も妻を怒るのですが、妻は「私ゲームなんてしてません、只ゲームで遊んでるだけですから」と言うんです。
大学生の息子が「ゲームをするのは遊ぶのと同じだろ、親なら家の事をちゃんとしろよ」と言うと妻は「此奴ら(娘と息子)とあなた(僕の事)がやるからいいもん、それに娘と息子よりもラブライブの絵里ちゃんと鬼滅の刃の炭二郎君のほうが可愛い」と言うんです。
その為、僕は2人の子供を引き取って離婚しようと思っているんです。
離婚したほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
アニメを見ることが悪い事とは言えませんがTPOを弁えて楽しんで欲しいですね。
アニメは午前中に言えの事をすべて終わらせる、午後からは子供が帰って来る3時~4時までの間に見終わらせる。そして4時からはアニメを見ていた楽しい時間から仕事へと頭を切り替えらせて食事の用意をする、そして片づけを終わらせて風呂に入ってから寝るまで少しアニメを見る、それができるといいですね。
もう子供が判断できる年齢なら、多分親権も貰えますよね。
趣味もそこまで行くと十分離婚の理由になりますよ、生きる上での最優先になってちゃいけんな、それができるのは独身までだなって感じました。
良くお子さんと話し合ってから、行動に移してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧