職場内での片思い失恋について 自分はよく同僚と男女2:2で宅飲みをしている…

回答1 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2022/01/16 22:01(更新日時)

職場内での片思い失恋について

自分はよく同僚と男女2:2で宅飲みをしているのですが、その中に自分の好きな人がいます。

ある日、同じく仲良くしている先輩が宅飲みに来ました。その先輩と僕と好きな人は3人で仕事をすることが多く、先輩には自分がその子を好きなことを打ち明けています。

その宅飲みでみんな同じ場所で寝たのですが、朝方起きた後明らかに布団の中で女の子と先輩が手を繋いでいるのです。

その後、自分には隠されていますが、2人は付き合い始めました。女の子に一回聞いてみましたが、否定されました。

今、職場では、2人は普通に接してきます。さらに、先輩は3人でのご飯にも誘ってきたりします。明らかに2人の空気感は前と変わっており、職場やそういうご飯の場にいるのがとても辛いです。なぜこの2人は自分の気持ちを知っていて、誘ってくるのでしょうか?

また自分はどのように対応すれば良いのでしょうか?

その宅飲みは週一で開催されていて、自分の中でかけがえのない居場所だったので、それがなくなるかもしれない、彼女と会えなくなる喪失感が大きいです。でも彼女に会ったらあったで自分はどうしようもできないもどかしさでどういう風に接すればいいのかわからなくなります。

No.3455547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その女性を、先輩から横取りしても付き合いたい、とまで思えないなら、そのお二人とは離れる、フェードアウトする方がいいと思います。それがどんなに、その女性に対しての喪失感が大きいものだったとしても。

そこまでされて、現状を維持していても、おそらくなにも進んでいかないと思いますし、それどころかあなたの精神状態も悪化の一途をたどるだけなので、その時間や気持ちがすべてムダです。

その女性には、普通の人に接するように、さらっとするように意識した方がいいと思いますし、会話する時間も短くした方がいいとまで思えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧