クレームに発展する可能性のあるお客様の対応方法に悩んでいます。 私は水道関…

回答1 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2022/01/17 06:04(更新日時)

クレームに発展する可能性のあるお客様の対応方法に悩んでいます。

私は水道関係の職に就いて2ヶ月半です。
無知で今の仕事に就きましたが、PC入力は出来るようになってきました。
水道の知識の部分では、まだまだ分からない事だらけです。

最近、お客様から依頼を受け、費用面でご説明しました。
最初は分かったと言ってくれていましたが、作業員がお伺い出来る日程が予約でいっぱいで即時対応出来ず
そこに不満に思ったのか、費用に関して
「◯◯(今の仕事先の会社名)さんでやったんだからお金は払わないからな」と言われました。
先輩にも調べてもらいましたが、この会社で施工した履歴がありません。
その方は大家さんもやっていて、その方の賃貸物件は確かにこの会社の施工ですが、
今回ご依頼があったのは、ご自宅の方になります。
しかもご自宅は40年ほど経ってる物件なので、経年劣化の可能性もあります。

私はどう対応すべきか頭の中でパニックになっていて、先輩に相談するも、あまり余計な事言わない方がいいよしか言われず、
どこまでが余計なのか分かりません…

お客様には、一度現場を見させていただきたいとお話ししました。
見に行くのは作業員になります。
と言っても、その作業員は委託された別会社の人になるので、
これで、またややこしくなる気がして…

明日お客様に予定の連絡ついでに
経年劣化の可能性もあるので、ご訪問して見させていただきますとお伝えした方がいいのか悩んでいます。
お客様によって炎上する場合もあるので…
先輩に頼るも、私が受けたわけじゃないからみたいな感じなので
横でアドバイスはくれるも、代わってくれません。。
逆に私もまだまだ無知なので、そこでお客様も困らせてしまいますし
どうしたらいいか悩んでいます。

No.3455710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

振り込み手続きするにも、コードが分からなかったり、ややこし過ぎるので改善してほしいです。または、コロナで仕事がないとか支払い出来ないので緩和してほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧