成人式があり 彼女と別れたと聞いてます。 お互い学生です 6〜7年ぶりに2…

回答3 + お礼3 HIT数 313 あ+ あ-

2022/01/17 11:36(更新日時)

成人式があり
彼女と別れたと聞いてます。
お互い学生です
6〜7年ぶりに2人で初めて食事に行く事になりました。
食事中に相手の男性は○曜日以外空いてるよ〜
携帯の登録数まで見せてきました。
これは、やましい事ないよって事前に伝えてるのでしょうか?
三件目のカラオケで終電で帰りました。
帰る間際に家ついた?と心配の様子の連絡や、楽しかったまた遊ぼうと連絡ありました。趣味が合うので誘われたら行こうかなぐらいな気持ちですが
次の日から連絡ありません。
お互いマイペースなので一方通行なのでしょうか?お互いの親同士は保育園からの友人なので連絡取るほど仲良しです。

No.3455856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-01-17 11:04
匿名さん3 ( )

削除投票

食事してカラオケも行って3軒ハシゴした結果、主さんはそういう相手じゃないって分かったのかも。
でも望みがないわけじゃない。
向こうから誘われたり連絡を待つんじゃなく、主さんから次の約束を言い出せばいいのに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、一方通行の感じがしますね。

私個人的には、彼の発言=主さんへの好意と断定するには不十分と考えますが、主さんの文面から感じる彼の雰囲気からは「好意を伝えたぞ」くらいの気持ちなんじゃないかなーっていうのを感じます。どちらかがアクションを起こさないとこのままフェードアウトじゃないかな。主さんが異性として僅かにでも好意があるのなら、軽くあいさつ程度の連絡をしてみては。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
次からの出会いは初めましてって知り合う女性は嫌だと言ってました。
意味がわかりませんでしたが、これはもしかすると少しばかり好意があると思って良いのかもしれませんね。学校の友達がインフルになりました。なので潜伏期間もあるけど大丈夫?って聞いてみます。

No.3

食事してカラオケも行って3軒ハシゴした結果、主さんはそういう相手じゃないって分かったのかも。
でも望みがないわけじゃない。
向こうから誘われたり連絡を待つんじゃなく、主さんから次の約束を言い出せばいいのに。

No.4

>> 3 共通の趣味が合います。
自分から連絡までは待つのみでした。
今まで付き合った事なくて対応がわかりません。
友達がインフルなったので
さりげなく大丈夫って聞いてみます。ありがとうございます。

No.5

幼馴染と、ってことですかね?そもそもなんで
>6〜7年ぶりに2人で初めて食事に行く事になりました。
こうなったのか?

空いてる曜日の話しや帰れたかの確認は友達でもします。

携帯の登録数は謎ですね。疚しいこともなにも、男女で振り分けして見せたわけでもないんですよね?(そんな機能自体あるのかな?)

元々連絡取り合ってました?普段取ってないなら次の日から連絡無いのは当然で、急にしてくる方が逆におかしいですよ。

イマイチ見えませんが、
>誘われたら行こうかなぐらいな気持ちですが
なら好きでもないわけですよね?

一方通行なのか…?主さんはどうしたくて何に悩んでいるのでしょう?

No.6

>> 5 私が引越してますが幼なじみです。
親を入れて今まで一緒に食事行ったりしてましたが、6年ぐらい交流はありませんでした。連絡先は私から軽い気持ちで親に頼んでラインするようになりました。
彼女がいると聞いていたので…。
お互いの成人式の写真を見せて
相手からご飯行こうからの現在です。
最近、友達はインスタとか付き合ってるのに異性の友達が増えたりする理由で別れたりしてます。私が食事に行った人は、彼女を大切にすると聞いてます。
説明下手ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧