マリッジブルーになられたご経験の方に質問です。 彼女がマリッジブルーらしき…
マリッジブルーになられたご経験の方に質問です。
彼女がマリッジブルーらしき状態になり
婚約破棄含め、話し合いを控えている状況です。
事の発端は1/9、次回1/15の話し合いを予定してましたが
コロナで延期、1/22に次を予定してましたが更に延期となりそうです。
1/10以降、日程をいつにするのか以外連絡は取っていません。
彼女自身距離を置く行為自体が意味が分からないと常々言っていたタイプでこれ以上先延ばしにすると気持ちが更に離れていってしまうのではと思っています。
婚約破棄になりそうな経緯としては7ヶ月というスピードプロポーズで交際期間が短い事に対する不安の様です。
こちらの不貞行為などは一切ありませんし、現状私としては彼女が言っていた不安も解消する為のフォローはしていたつもりでした。
話し合いが延期になるのは仕方ないにせよ、その間はやはり今まで通りlineをするなどは控えた方がよろしいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
婚約破棄を訴えてるなら一度焦らず距離を置いてあげた方がいいのかも。私は、2年付き合って結婚しましたが、結婚して1ヶ月で遅めのマリッチブルーになりました。それまでは、結婚式も満足で二人の生活もすごく楽しみにしてました。しかし、彼が帰るのを待ってる時間や今後の子供の計画や未来のこと、友達との遊べる時間が減ったこと、お互いの実家の関わり…そして仕事と家事。
ノックアウトをくらった様な気持ちになり、景色がまさにブルー色です…結婚して1ヶ月で離婚もしたくなり、彼に別れたいと泣いて訴えました。流石に、親も兄妹も心配して私のところに交互にきてくれました。夫は、私が抱えてることを全部引き受けてくれました。しばらく私は仕事をして、友達と電話して、ごろごろして…独身時代に戻る生活をさせてもらいました。しばらくすると、心にゆとりがうまれてきました。その時は、きっと彼は胸が苦しくて、辛かったと思います。
私も彼の気持ちを考える余裕が出てきたので、やっぱり一緒にいたいなって思い始めてきました。
言い合いもしましたが、好きな気持ちは変わらなかったので、二人でいたいとだけ言いました。あれから20年経ちますが今も、これからもずっと一緒です。あの時、夫が私と適度な距離を持ってくれて、私の好きなことを好きな時間だけ自由にさせてくれたから今があるんだと思います。私は2年も付き合ってましたが、独身時代の楽しさだったり、夫以外の家族との関わりや環境ってしっくりくるし、失うことってすごくダメージがあったりもします。普段喧嘩しあってる親子でも離れたりするとぐっときますからね。
彼女さんは、今どうして欲しいのか本心を隠さず穏やかに聞いてあげるのもいいんじゃないですかね。
>> 1
婚約破棄を訴えてるなら一度焦らず距離を置いてあげた方がいいのかも。私は、2年付き合って結婚しましたが、結婚して1ヶ月で遅めのマリッチブルーに…
ご経験からのアドバイスありがとうございます。
事の発端が起きたすぐは彼女自身感情的なLINEや言葉を発していましたが、22日の延期の連絡の際は、さっぱりした内容になっており、連絡を取らなかった間、良い意味で落ち着いてくれたのか、それとも結論が出て切り替えてしまっているのかと私自身物凄く探りが入ってしまい、精神的に疲れました。
コロナで延期は仕方がないですし、無理に会う必要もないのかもしれません。
結果は神様しか知らないでしょうし、縁があれば必ずうまくいくと心に訴えかけますが、どうしてもへこたれてしまう現状です。
上手く寄り添う事ができなかった事をいち早く伝えたいのに伝えられない、もどかしい気持ちを持ったまま頑張ります。
彼女は若いのでは?
まだ縛られたくないのだと思います。
まだまだ自分の可能性があるのに、結婚してしまったら、より良い異性や環境を選べなくなる。
貴方との結婚をそれをなくしてまでする必要があるかどうかだと思います。
主さんへの気持ちは、付き合うのはいいけど、可能性をあきらめてまでではないかもしれないというところが悩みどころかも。
彼女の気持ちが固まらないかぎり、あまり連絡しすぎないほうがいいかも。
今のところ、別れの気持ちが強く出ているかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧