派遣の仕事をしていた時の話です。 同じ時期に入った同僚がいるのですが、a社の派…

回答2 + お礼2 HIT数 317 あ+ あ-

2022/01/20 23:51(更新日時)

派遣の仕事をしていた時の話です。
同じ時期に入った同僚がいるのですが、a社の派遣先が車で私は30分、同僚は5分のところで、二人はこのa社にメインで入るという条件で派遣会社入りました。
とはいえ、他のもっと遠い場所もあるので時には行かなくてならなくて、1時間とか1時間半の場所です。

が、その同僚は遠い所は嫌だと言って近いa社しか
行かないと言い出して、会社の仲間達も嫌だけど、そんな事は言う人はいなくて行くのが当たり前でしたので私は行ってました。

で、派遣会社が私を優遇してくれて、a社に仕事が入った時はわたしが1番先に呼ばれるようになり、同僚はそれが気に入らなくて、私は遠くに行かされて派遣会社にいいように使われてるねと、馬鹿にされたりもしました。

a社に仕事が入り私が行く予定だったとして、その後に遠い現場が入ると同僚は絶対遠かに行かないので、a社に同僚が入り、私は遠くに行かされる事も多くなりとても理不尽で、それが嫌で私は3年で派遣会社を辞めました。
一生懸命頑張って仕事を覚えたのですが、その後同僚のわがままが通ってる事がいやでやめました。

私はフリーとして働き始め、その後a社にも呼ばれる事があったのですが、同僚がa社の社長達に私が派遣会社をやめたのはフリーになって単価が高くなって儲けられるからお金に汚いからだと悪口を言われ、同僚は a社に媚びをうり気に入られていました。

色んなことが理不尽で仕方ないのですが、皆さんはどう思いますか?
この同僚の事はどう思いますか?

No.3458366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に自滅するから放っておく。
悪口言うやつは信用を勝ち取れないし周りからそういう扱いされる。

No.2

所謂、正直者が馬鹿を見るパターンですよね。

理不尽でしかありませんが、a社役職付きが同僚の話しに靡くのであれば仕方ないです。

a社も大したコト無いと割り切りましょう。

世の中には理不尽が溢れてます。深呼吸して“仕方ない”とスルーしましょう。

飲み込まれると厄介だし、自分にとってデメリットにしかなりませんので。

No.3

>> 1 勝手に自滅するから放っておく。 悪口言うやつは信用を勝ち取れないし周りからそういう扱いされる。 媚を売るのが同僚は上手で、a社に物ももっていったりもしてるそうです。
口ではそんな事した事ないとやはり嘘をついていました。

自滅という意味では、中学生の子供が自転車で飛び出し、車ではねられた事があります。
その時はかわいそうだと思いましたが、そのあとその子供を理由に、派遣会社を通さずa社と個人的にやり取りをお願いしたそうです、それはルール違反なんです、しかし断られたみたいです。
どこまでも図太いです。

No.4

>> 2 所謂、正直者が馬鹿を見るパターンですよね。 理不尽でしかありませんが、a社役職付きが同僚の話しに靡くのであれば仕方ないです。 a… そうです、正直者はバカを見る、私ももっとずる賢くいけばよかったのかな?と考えたり、だけど性分ではないのでやりませんでした。

仕方ないとは思いますけど、未だにどう考えたらいいのかわからない時があります。

もう同僚の事をなにも思いたくないのですが
未だに仕事では会います。

良い考え方があれば何も気にせずにいられるのにとも思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧