質問あります☆
沢山質問お願いします。※今月五ヶ月になる娘が居ます※①歯が生える前兆はありますか?(歯茎に白い部分があり、カニの様に泡をぶくぶくし、よだれが凄いです)②個人差があるかとは思いますが…人見知り・夜泣きとは何ヶ月位からですか?③趣味でオークションを利用しているのですが…おむつのパッケージのバーコードが販売されています…何かに使えるのでしょうか?(ポイントではなくバーコードです)ご存知の方教えて下さい☆※悩みでなくてすみません
新しい回答の受付は終了しました
今日⑤ヶ月になった娘のママです☺1つ目☝我が子はまだまだ歯が生える気配さえも無い😂2つ目☝夜泣きは上の男の子は生まれた時からと言っていい程⁉最初から泣きっぱなし😭2歳位までありました😱人見知りはあまりなかったかなぁ😚3つ目は私はわかりません🙈お役にたてれば✨
①まさにそれが兆候ですよ☝
他には、歯がゆいので歯固めなどを持たせてあげるとカジカジしてます。
②は凄く個人差があるから、あまり人のは参考にならないかも。
因みにうちは、姉は人見知りは4ヶ月から二歳まで(毎日会う人にも)。夜泣きは生まれてからずっと…二歳くらいまで😱。
弟は人見知りは全くなし。
夜泣きは…これが夜泣きかなぁと思うのが、一歳前後くらいに2~3回。
姪は人見知りは軽く。夜泣きはなし。
でした。
③ポイントと同じように『バーコードを送ると抽選で〇〇が貰える☝』
みたいなのがあるから、それじゃないかな❓
突発➡突発性発疹
殆どの赤ちゃんがなります。
個人差があります。
うちは上が1ヶ月くらいの時。
下が…突発やらないなぁ~と思っていたら、一歳前くらいにやりました。
突然熱が出て、赤い湿疹みたいなものが出るんです。
風邪のような症状がなければ突然です。
うちは歯が生えたのは、5ヶ月と6ヶ月なので、突然の時期は関係ないと思いますよ。
子供の成長と共に、よく会う親子と仲良くなったりするので心配ないですよ。
私は子供が小さい時に、公園に多数いる子連れの中から、何となく(子供の)服のセンスが同じような感じのママに声かけて仲良くなりました。
『😲うちも色違い持ってる😊』みたいな感じで。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧