うちはシングルマザーで祖父母の家で暮らしているのですが、母親が祖父母のことを嫌っ…
うちはシングルマザーで祖父母の家で暮らしているのですが、母親が祖父母のことを嫌っていて、特に祖父と仲が悪く母親だけ家を出て他のアパートに住むことになり、1年半ほど経ちました。そして最近、母親の住んでいる部屋の回線の調子が悪く、仕事が出来ないという理由でうちに来ました。最初は2.3日だけといっていたのですが、今日で1週間経ちました。最初はまだ良かったのですが最近はずっと、朝も、昼も、学校帰りの夕方でもずっと寝ていていびきがとにかく凄いです。母曰く仕事に集中すると終わってから疲れが一気に来るだとか、、それを聞いて私は仕事をしてもらって暮らせている身だと思い、仕方ないと思って何も言いませんでした。ですがもう1週間で限界が来ました。家に帰ってもがーがーと大きないびき、寝顔は動物園のカバみたい、2.3日もお風呂に入らずベトベトな髪でご飯を食べて、タバコもすっているので口臭も生ゴミのよう、顔は顎を中心にポロポロと皮が、もうこんな母親見るのも話すのも限界です。母親はリビングのこたつでずっと生活しています。離れるのはトイレかタバコ、ご飯の時だけそれ以外はずーっとこたつで寝るか仕事。仕事も家に来た最初の2日だけ、あとはずっといびきを書いて寝ています。祖母も流石にあの汚い姿にもいびきにも悩まされ、布団敷いてあげるから和室で寝ないかと提案しても、『いや、いい』とよっぽどこたつが楽なのか離れる気がありません。リビングでテレビを見ている時も、何かしている時もいびきが聞こえてきて軽いノイローゼ状態になり、ストレスがすごく母親の首を締めてでも止めてやりたい、そう思うようになってきました。(実行はもちろんしません)母親が家に戻るまで私は精神的に耐えられるか心配です。分かりづらい文で申し訳ないです。。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧