高校生です。最近自分は非定型うつ病なのではないかと思うようになりました。毎日辛い…

回答1 + お礼1 HIT数 311 あ+ あ-

2022/01/31 18:19(更新日時)

高校生です。最近自分は非定型うつ病なのではないかと思うようになりました。毎日辛いです。この事を親に言いたいけど言う勇気がありません。きちんと向き合ってくれると思いません。私は体調を崩すことが多く、体調が悪くてもいつものことくらいしか思われないのだと思います。でもこのままだと自分がおかしくなりそうです。どうしたらよいでしょうか。

No.3465611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいそう。理解のない親だと、本当にきついよね。もう自分で心療内科探して、電話して予約取って行っちゃう?

親には、眠れなくなった、とか、頭がずっと痛い、とか、眩暈がずっと続く、とか大げさに言えば、何か反応してくれるかもよ。

「眠れない」は精神的な病院に行かないとってなるから、効くかも。

No.2

>> 1 ありがとうございます。少しでも理解してくれる方がいてそれだけで嬉しかったです。このコメントを見て何故か自然と涙が出てきました。親にはまだ怖くて言えませんが、向き合ってもらえるように少しずつ話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧