不倫していた、又は不倫されていた人に質問です。 私の妻は不倫していました。…

回答12 + お礼11 HIT数 1569 あ+ あ-

2022/02/04 23:05(更新日時)

不倫していた、又は不倫されていた人に質問です。

私の妻は不倫していました。

相手から慰謝料をたくさんもらい、示談書や誓約書を作りお互いに今後接触しないように書かせました。

様々な条件の元、離婚せずに行くのですが、
妻が相手の方のSNSを一週間に一度程度閲覧しているようです。

グーグルの検索日が分かる履歴から調べました。

スマホのパスワードは解読出来ているので、
内緒で見ています。よくないですね。

友達申請はされていないようですので、

単純に投稿を見ているだけのようです。

もう会うことは出来ない関係なのに、

相手のSNSを見てしまうのはなぜなのでしょうか?

私は不倫したことがないので分かりませんが、

・自分たちのタイミングで切り離した訳ではないので気持ちがまだあり、何をしているのか気になって名残惜しくて見てしまう。

・どうにか繋がろうとチャンスを見ている、もしくは既にコソコソしている。

・有名人のSNSを見るように軽い気持ちでみてしまう

のような感じなのでしょうか?
ちなみに発覚して別れさせて1ヶ月程度です。

私からすると反省していないように感じ、
とても残念です。

特に不倫をしていた側でパートナーに不倫がバレてしまった人にこの質問に答えていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

22/01/31 19:14 追記
もし、相手に連絡はしないがSNSを見てしまっているだけだと仮定した場合、

どのくらいの期間見てしまいそうでしょうか?

1年くらい見たら飽きるのか、それともずーっとみてしまうのでしょうか。

タグ

No.3465994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2022-02-02 09:29
OLさん12 ( )

削除投票

不倫されて再構築したものの、やっぱり不信感拭えず上手くいかないのは男も女も同じなんですね

そりゃあ、不倫と言えど当人たちにとっては引き離された「愛」なので、障害が大きければ多いほど、思い出が良ければよいほど何年だって、何十年だって恐らく忘れられないんじゃないですかね

でも普通なら恋愛の痛手は次の恋愛が癒してくれる、ものだけど
夫婦の間では次の恋愛なんてどうしたってなるわけない

なので妻は行動に移すかどうかはこの先分かりませんが、彼のことは忘れることはないでしょうね

そしてあわよくば何かに理由つけて繋がる機会をうかがってるかも

例えばあなたが妻のことをすっかり信用してくれてほとぼりが冷めた頃、とかね

主さんも割り切ってこの先暮らしていけるなら良いでしょうけど、日々疑ってる自分が耐えられなくなりそうですね

結局のところ人の心を縛ることは出来ない、再構築すると決めたのなら信じるしかないんですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ自分の事思ってくれてるかも?なのでは?
お互い嫌いで別れたんじゃなくバレたから仕方なく別れただけなんだろうし

No.2

やはり『別れさせられた』という
終わり方なので自分の気持ちに踏ん切りをつけられず未練が残っている状態だと
思います。

スキあらば何とかまた寄りを戻したいと
いったところでしょう。

私も女性で経験あるので、奥さんの
心情的なものはわかります。

不倫は自力で本人の自覚をもってやめなければ本当の意味で終わりはきません。

No.3

奥さんがその人のこと好きだったら、ずーっと見ちゃうんじゃないのかな?
バレたから仕方なく?無理やり別れさせられたのが辛いから、せめてSNS見るぐらいしたいって思ってそう。

No.4

奥さんが浮気相手のSNSを見てしまうのは、
貴方が奥さんのスマホを見てしまうのと、同じ心理だからじゃないかな。

悪いと思いつつ、どうしても気になるんですよね。

No.5

離婚しないのが不思議です。

相手から慰謝料とはいぇ、それなりの金額をもらって、離婚しないで、奥さんといるんですか?

大金手に入って、奥さんと裕福に暮らせますね

No.6

>> 1 まだ自分の事思ってくれてるかも?なのでは? お互い嫌いで別れたんじゃなくバレたから仕方なく別れただけなんだろうし 相手を感じていたいんですかね。

私には経験がないので分かりません。

No.7

>> 2 やはり『別れさせられた』という 終わり方なので自分の気持ちに踏ん切りをつけられず未練が残っている状態だと 思います。 スキあらば何… 経験があるのですね。
説得力があります。

あなたも未だにSNS等を見続けているのですか?

やっぱり最後は自力ですね。
本当に断ち切ろうという意志がないと難しいのでしょうね。

No.8

>> 3 奥さんがその人のこと好きだったら、ずーっと見ちゃうんじゃないのかな? バレたから仕方なく?無理やり別れさせられたのが辛いから、せめてSNS… ずーっと見ちゃうんですかね。

私はそのような経験がありません。

それくらいは許すべきなのでしょうか?

No.9

>> 4 奥さんが浮気相手のSNSを見てしまうのは、 貴方が奥さんのスマホを見てしまうのと、同じ心理だからじゃないかな。 悪いと思いつつ、どう… あーなるほど。

今まで散々関わって来た人ですからね。
15年来らしいです。

私たちの出会いよりもさらに前です。

気になりますかねやっぱり。

No.10

>> 5 離婚しないのが不思議です。 相手から慰謝料とはいぇ、それなりの金額をもらって、離婚しないで、奥さんといるんですか? 大金手に入っ… 質問内容と回答が合っていないようで残念です。

結構ショックを受けている人に対してのコメントとしては大変失礼だと思います。

No.11

別れて新しい人見つけた方が良いですよ。
その女性、隙あらばまたやろうとしてますよ。
いまなら好条件で別れられそうだし。
オススメします!

No.12

不倫されて再構築したものの、やっぱり不信感拭えず上手くいかないのは男も女も同じなんですね

そりゃあ、不倫と言えど当人たちにとっては引き離された「愛」なので、障害が大きければ多いほど、思い出が良ければよいほど何年だって、何十年だって恐らく忘れられないんじゃないですかね

でも普通なら恋愛の痛手は次の恋愛が癒してくれる、ものだけど
夫婦の間では次の恋愛なんてどうしたってなるわけない

なので妻は行動に移すかどうかはこの先分かりませんが、彼のことは忘れることはないでしょうね

そしてあわよくば何かに理由つけて繋がる機会をうかがってるかも

例えばあなたが妻のことをすっかり信用してくれてほとぼりが冷めた頃、とかね

主さんも割り切ってこの先暮らしていけるなら良いでしょうけど、日々疑ってる自分が耐えられなくなりそうですね

結局のところ人の心を縛ることは出来ない、再構築すると決めたのなら信じるしかないんですよ

No.13

>> 11 別れて新しい人見つけた方が良いですよ。 その女性、隙あらばまたやろうとしてますよ。 いまなら好条件で別れられそうだし。 オススメします… 6歳と3歳の子供がいます。

親権は私がもらうと誓約書を書かせたので私になりますが、

妻がいなければ子供の保育園の送迎やお世話をどうするか?

家事・料理は私も日々やっているので苦労しませんが、仕事を毎日時短勤務に変更する等々考えるととても厳しい現状だなと思ってしまいます。

私の両親には訳あって頼れません。

子供たちにも親の勝手な都合で寂しくさせたくありません。

そう思うと別れないという選択肢に現状なっています。

No.14

>> 12 不倫されて再構築したものの、やっぱり不信感拭えず上手くいかないのは男も女も同じなんですね そりゃあ、不倫と言えど当人たちにとっては引き… 恋愛の痛手は次の恋愛が~って言うのはとても説得力がありますね。

そう思うと、かなり厳しい現状に思えました。

日々疑いながら過ごすのは容易ではありません。

スマホのLINE通知の音がしてスマホを触っているだけで心配になります。

制限はかけられたとしても、心は縛れないのはしょうがないです。

No.15

家事育児の悩みは慰謝料と養育費で解決するしかないですね。知ってるのに妻が他所の男とやりまくってるのを指咥えて見過ごしてるなんて子供にとって良くないですよ。あなたなら今からでももう一度新しい幸せを掴める気がしますので、やっぱり離婚をオススメしますね。将来本当にあなたを愛して支えてくれる人が出てきますよ。

No.16

未だに意識して執着してるからでしょ

No.17

>自分たちのタイミングで切り離した訳ではないので気持ちがまだあり、何をしているのか気になって名残惜しくて見てしまう。

これが一番近いと思います。
好きな人が何してるか知りたい、存在を感じたいのは自然な感情だと思うので。
自分たちで別れを決めたわけじゃなく無理矢理引き裂かれたからこそ、好きな気持ちはずっと残り続けてしまうと思います。

No.18

>14

ところで
>相手男性から慰謝料沢山もらい
とありますが相手もまた既婚者ではなかったんですか?
それとも独身で相手一人が制裁をくらったとか?

既婚であるなら相手妻にも知られ主さんの妻もまた慰謝料を請求される立場
妻には知られたくないからと秘密裏に処理された金ならば、これに懲りて相手は接触してこなくなるでしょうし、両成敗で終わったならその限りでない場合も

いずれにしても不倫がばれて再構築する夫婦のその後ってどうしたってギクシャクせざるを得ませんよね

恐らく妻は引き裂かれた愛をこれからも引きずり続ける
相手男性にこっぴどく振られて別れたのとは違いますからね
あとはあなたが今後それを見てみぬふりしてこの先共に過ごせるかどうか、です

No.20

>> 15 家事育児の悩みは慰謝料と養育費で解決するしかないですね。知ってるのに妻が他所の男とやりまくってるのを指咥えて見過ごしてるなんて子供にとって良… たしかに。

妻は専業主婦なので養育費を払えるイメージがありません。

もしそうなったら当然請求しますが。

とりあえずありとあらゆることを想定して調べてみます。

ご忠告ありがとうございます。

No.21

>> 16 未だに意識して執着してるからでしょ やはりそうですよね…。

No.22

>> 17 >自分たちのタイミングで切り離した訳ではないので気持ちがまだあり、何をしているのか気になって名残惜しくて見てしまう。 これが一番… やはりそこが一番ですかね。

かといって無理矢理引き離して悪かったな。 

というような話では決してありません。

心は縛れませんね。

No.23

>> 18 >14 ところで >相手男性から慰謝料沢山もらい とありますが相手もまた既婚者ではなかったんですか? それとも独身で相手一… 不倫相手は結婚5年目、子持ちとのことです。

ちなみに不倫相手と妻は15年来の知り合いなのに、結婚していることを私の妻に内緒にしていたようです。

私も迷ったのですが、不倫のショックが大きすぎたので不倫相手の奥さんには知らないままでいて欲しい、私のように苦しむ人がいないで欲しい。

と勝手に解釈してしまい、

不倫相手の奥様は知らずに事が運びました。

間違ったことをしてしまったのかもしれません…。

本当に些細なことでも、あやしいと思えばいちいちフラッシュバックしている現状です。

継続、離婚、両面から考えて過ごしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧