夢の不労所得に憧れてせっせとお金を貯めて投資して、最低限必要なお金が溜まったので…

回答4 + お礼3 HIT数 473 あ+ あ-

2022/02/01 12:48(更新日時)

夢の不労所得に憧れてせっせとお金を貯めて投資して、最低限必要なお金が溜まったので仕事を辞めて土地の安い田舎に引っ越しました。

毎日ダラダラ、お金は最低限はあるものの贅沢すると目減りするので質素な生活。
3ヶ月くらいは気ままに暮らしてましたが1年もすると虚しくなり、ズルズルと5年、もう10年近くなってしまいました。
友達もいない、勿論恋人なんていない。
何やってんだろう。
生きてるけど死んでる毎日です。
こんなでもこれから楽しく過ごす事ができますかね…

No.3466306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方のしたいことって不労所得を得たかっただけ?
そうなってからしたいことはなかったの?

No.2

なんか…家庭菜園とか農業とか、こじんまりしたお店を営むとか。

そういうの憧れますけどね。

No.3

>> 1 貴方のしたいことって不労所得を得たかっただけ? そうなってからしたいことはなかったの? 仕事が辛かったんです。
だから仕事をせずに暮らせたら、もうそれが幸せなのかと勘違いしてました。
その後何するかなんてその時は考えもしませんでした。

No.4

>> 2 なんか…家庭菜園とか農業とか、こじんまりしたお店を営むとか。 そういうの憧れますけどね。 お店を出すのは資金繰り的に厳しい…というかリスクを取りたく無いし経営は向いてない気がします。
家庭菜園ぐらいなら趣味としていいかも知れませんね。

No.5

好きなことをやって、それが社会の役に立っていると言う実感が持てれば、
充実感も得られると思います。
地元で、自分に合っていそうな簡単な仕事でも探してみてはどうですか。

No.6

月に1800万円の不労所得あるから、ボラやってる。障害者福祉だけど。

金持ったら善人、篤志家やらんとな。 まあじーさん設立した法人だけど。正体知ってるの総合施設長だけだから気楽に、でもプロとしてやってるよ。週に3日だけいく。

No.7

>> 6 月に1800万はすごいですね。
私はその1/100ぐらいです笑
それぐらいあればボランティア良いかも知れませんね。まぁ私が同じ収入あっても何も出来ていないかもですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧