長文です。 私は今付き合って4年半になる彼氏がいます。 結婚も視野に入れてお…
長文です。
私は今付き合って4年半になる彼氏がいます。
結婚も視野に入れてお付き合いしています。
私の性格ですが、周りと比べてしまう性格です。
私が仲がいい友達はびっくりするくらいみんな警察官や、日本人なら誰もが知っているような大手企業に務めている彼氏と付き合っていたり結婚しています。
ですが、私の彼は地方のフリーペーパーの広告代理店の営業職、しかもかなりのブラック企業に務めていています。そんな彼は、特に資格はないが今の企業ではもう働いていけない。転職したい、営業職は向いていないからそれ以外がいいと言っています。
正直将来性が無いです。
有望な彼と付き合ったり結婚している友達に正直とても嫉妬してますし上手くいっている話を聞くと心からは笑えないし、別れないかな。とかとても最低なことを考えたりしています。
ですが、私の友達は本当にいい子だし、大好きですし、仲良い友達の不幸を願っている自分が本当に憎いほど嫌いです。
彼とは4年以上付き合っているし、お互いの両親とももう何度か会っていますし、私の実家には彼は週一で泊まりに来てわたしの両親も彼が好きで、高校生の弟と小学生の妹もとても好いていて彼が泊まりに来るのを毎週待ち望んでいます。お互いの友達もある程度会っています。何度か呑みに行ったり泊まりの旅行などもしたことあります。彼自身のことも私はとても理解しているし、彼も私のことをとても知っています。そしてとても愛情を注いでくれています。とてもとても信頼しています、彼が辛い目にあうとわたしも辛いです。
わたしは、裕福な暮らしがしたいので、給料のいい人と付き合い結婚したいと思っています。
わたしの仲がいい友達は有望な旦那、彼がいるのでそれが叶うと思います。わたしの彼は私の仲がいい友達の旦那や彼の給料にには手が届かないので、一生この周りと比べて凹むのを味わって生きていかないといけないのかと思うと辛くてたまりません。(自分自身は、周りと頑張って勉強してそれなりの資格をとってそれなりの会社で働いてます)だから、彼とはお別れをした方がいいのかなと思ってます。ですが、私自身こんなに長く付き合ったのは初めてだしとても彼の事は大切に思っています。だから、こんな私の性格上の理由で別れるのは後悔するのかな?とも、思います。
どうすればいいですかね。ご意見お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
私のことを好きでいてくれている大好きな友達に嫉妬し妬んでいる自分が本当に嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
シンプルに疑問。
大手企業に勤めてて、
上流階級の彼氏持ちの友達が羨ましい一番の理由が知りたいです。
裕福な暮らしがしたいとおっしゃてましたね。今の時点で将来が不安で今の彼氏に可能性を見いだせないことが不安と感じているのなら貴方はすごく冷静で賢人だとおもいます。
羨ましい妬ましい気持ちが強いのか、
将来の不安の気持ちが強いのかどちらが主さんの中で重要なのでしょうか。
それを聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧