昨日、父親が一年検診で午前中病院に 行ってバリウムを飲んで未だに便が でて来…
昨日、父親が一年検診で午前中病院に
行ってバリウムを飲んで未だに便が
でて来なくて今日の朝のいつも通り
起きてきて朝ごはんを食べてからトイレ
行ったんですけど、出ないとの事で
お腹が痛いと行って仕事を休みました
こんな事で普通休むんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ、本人が苦しければ休むでしょうが。
ダメなの?
それが理由で3年も休んでますとかならわかるけどさー
長い人生、ン十年も働いていく体少しやすんだってバチ当たらんだろ。
親って言ったって若くないでしょ?
バリウムを飲んでから、まだ一回も白みがかった便が出ていませんか?
出ていないかごく僅かならば、今すぐに沢山の水と追加の下剤を飲んでください。
病院が効く時間まで3時間ほどありますから白みがかった便が出るまで様子みましょう。
それでも腹痛が落ち着かなかったら病院でレントゲンとったほうが良いと思いますよ。
しょっちゅうお腹が痛いと理由を付けて休むならともかく、
体調不良なら、休んだ方が良いと思います。
主さんは父親に対して、あまり良い感情を持っていないみたいですね。
もしかして、主さんが体調不良で休みたい時に、冷たく言われた事が有るのかな?
バリウムは時間がたてばたつほどお腹の中で固くなります。昨日の健診なのにまだ出ていない?それ凄く大変な状態ですよ。
>こんな事で普通休むんですかね?
この状態でこんなこと思うの?主さん怖いよ。
かつて救急外来に勤めていました。
同じことで救急車で運ばれてきた方(いずれもご老人)を複数知っています。
お腹が痛かったら休むでしょう。
バリウムが排泄で出ないって結構問題ですよ。
家族なのに優しさがないね、主さん。
家族が朝「お腹痛い」って言ってたら普通心配しない?
お父さんが「会社休みたい」っていうぐらいお腹痛いのに「こんなことで」って、他人以上に冷たいと思う。
お父さんかわいそう。
そういう思いやりとか存在しない家庭なのかなとちょっと不思議に思いました。
バリウム検査をしたら、病院から、下剤を処方されていると思いますが、出ない場合は、何錠まで飲んでも大丈夫か聞いて、とりあえず処方された下剤を服薬しても、1~2日過ぎても白っぽい便が出ない場合は病院の受診が必要です。
少しだけ出て、その後出ないケースも注意です。
腸閉塞になる恐れがあるから、病院で腹部レントゲンによる検査をして、浣腸を行ったり、大腸内視鏡を用いて硬くなったバリウムを粉砕したりする処置が必要になります。
そんなことぐらいじゃないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 856HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 481HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 460HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧