履歴書について相談です 転職で一般事務職を受けるにあたり、決められた履歴書…
履歴書について相談です
転職で一般事務職を受けるにあたり、決められた履歴書に記入しているのですが、その項目の一つに
「あなたが今まで仕事をしてきた中で活かせそうな経験、もしくは、資格があれば記入してください」
とありました
現職は金融機関で7年ほど勤めていますが、今度受ける所の仕事内容は経理や総務のようなところです
金融機関で資格は沢山取りましたが、証券外務員資格や保険を売ることができる資格などで、役に立たないような気がします
7年間ずっと銀行の窓口販売のようなことをやっていたので、通帳つくったり、税金、融資など、金融事務の経験しかないです
営業はやったことがありません
高校生のときに日本語ワープロ検定2級はとりましたが、いまさら書けないですよね
事務職として使える経験があればと思ったのですが、、、
この場合は空欄でもいいですか?
No.3467144 2022/02/02 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういうのは必ずしも直結しなくて良いんですよ。就活の時を思い出してみてください。
学生時代の経験から仕事に活かせそうな事を教えてください、みたいな感じの質問もあったかと思います。
同じように書けば良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧